您所在的位置: 首页  >  人才培养  >  研究生教育  >  专业介绍

伦理学

点击次数:  更新时间:2013-02-24

伦理学专业包括哲学二级学科硕士点与哲学二级学科博士点两个层次。

伦理学硕士点学制三年,分为道德哲学的基本理论、西方伦理思想研究、中国伦理思想研究、基督教伦理思想研究、应用伦理学、政治哲学研究等六个研究方向。课程体系设置完备,内容涵盖伦理学基本理论、主要分支及各种前沿问题评介等各个层次。以培养哲学社会科学教学研究人才和各种应用型人才为目标。

伦理学博士点学制四年,设有西方伦理思想研究、中国伦理思想研究、西方政治哲学研究、基督教伦理思想研究、道德哲学的理论与应用研究等五个研究方向。以培养伦理学领域高层次的教学、科研人才为目标。