您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

哲学学院2024年第一期发展对象培训班赴万林艺术博物馆实践研讨

点击次数:  更新时间:2024-03-22

(通讯员贾怡昕)根据武汉大学2024年发展对象培训班课程安排的总体要求,2024年3月21日上午12:30,哲学学院第一期发展对象培训班9名学员共同前往武汉大学万林艺术博物馆进行参观学习和实践研讨。

在进入万林艺术博物馆后,培训班的学员们共同前往“自强担使命、拓新创未来——武汉大学新时代办学成就展”展厅,分别参观了“擎旗铸魂开新局、荟聚英才育新人、引领学术启新知、服务大局建新功、百卅黉门谱新篇”等五个单元,深入了解了自党的十八大以来,武汉大学坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,奋进新征程、建功新时代,各项事业都取得了跨越式的发展。展览以宏大的时代格局、鲜明的主题立意和新颖的表现形式,浓缩再现了武大师生校友们奋进的身影、拼搏的故事和伟大的精神,生动讲述了新时代以来武汉大学矢志追求卓越、建设一流大学的追梦足迹、时代华章,全面反映了武大人赓续百卅学府文脉,为党育人、为国育才的使命担当和攻坚克难、团结奋斗的良好风貌。

参观结束后,培训班的学员们进行了参观心得交流和集中研讨。学员们各自分享了参观“武汉大学新时代办学成就展”的心得体会,并围绕“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”等主题开展了线下探讨,在集中研讨的过程中相互学习,共同进步,不断夯实思想基础,更加坚定理想信念。

至此,本次实践研讨活动圆满结束。通过此次实践研讨,培训班的学员们更加深入地感受到武汉大学深厚的历史文化底蕴,进一步了解了新时代武大师生深耕科研所取得的丰硕成果,极大地增强了作为武大人的自豪感、认同感、使命感和责任感。在未来,他们将更加坚定入党信念,永葆入党初心,牢记责任使命,勇于担当作为,努力为武汉大学的辉煌未来贡献力量,争做新时代奋斗的好青年。