您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

哲学学院2023年上半年预备党员培训班顺利举行

点击次数:  更新时间:2023-04-10

本网讯(通讯员:张志鹏)为落实《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,严格发展党员工作程序,保障发展党员工作质量,哲学学院2023年上半年预备党员培训班于4月6日下午顺利开班,48名预备党员参加了此次培训。

4月6日下午,培训班学员来到辛亥革命博物院(辛亥革命武昌起义纪念馆)参观学习,“世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡”,以武昌首义为开端的辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的丰碑,革命先行者和志士仁人推动古老中华顺应历史和世界潮流,昭示中华儿女为中华民族的伟大复兴而继续奋斗。这次参观为全体学员上了一堂生动的党课。

4月9日上午,博士生宣讲团成员,哲学学院2021级美学博士研究生熊晓烨讲授“以塞罕坝发展经验看中国式现代化本质特征”专题党课。熊晓烨聚焦于塞罕坝贫困村的乡村振兴道路,以小见大,展现了中国式现代化取得的巨大成就,视角新颖、内容详实,同时勉励在场的同学要始终不忘初心,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为中国式现代化的发展贡献自己的力量。

4月9日下午,博士生宣讲团成员,哲学学院2021级中国哲学博士研究生陈乾奕讲授“坚持和完善‘一国两制’,推进祖国和平统一”专题党课。陈乾奕从“一国两制”的背景、内容谈起,以自身经历导入,讲述了“一国两制”国策在香港的实践现状,宣讲活泼灵动,给人以身临其境之感,同时希望在场的同学能够坚定不移地听党话、跟党走,用自己的实际行动去推进祖国和平统一。

培训班成员还一同观看了《【理响中国】二十大:开启中国新征程》及《理想照耀中国》专题节目,在场同学一致表示深受启发。

据悉,本次培训为期5天,培训内容丰富,具有很强的指导性、创新性、针对性;培训形式多样,采取影像教学、课堂讲授、社会实践、集中自学相结合的学习形式。此次培训进一步端正了学员们的入党动机,坚定了学员们的入党信念,提升了学员们的思想觉悟。培训班学员表示,将立足当下,怀揣梦想,着眼未来,坚持正确的理想信念道路,承担起实现中华民族伟大复兴的重担,努力成为新时代的优秀党员。