您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【党建工作】第62期学生入党积极分子培训班第一分党校开班仪式顺利举行

点击次数:  更新时间:2018-10-16

本网讯(通讯员:韦柳月)根据学校党校统一部署,第一分党校(文史哲艺联合分党校)定于2018年10月至12月举办第62期学生入党积极分子培训班,帮助入党积极分子系统学习党的基本理论和基本知识,加强党性修养,坚定理想信念。

10月14日晚7点,第一分党校开班仪式在文理学部第五教学楼105教室成功举行。第一分党校督导员周传彪,第一分党校校长、文学院党委书记黄佐斌,哲学学院党委书记龙滔,第一分党校副校长、哲学学院党委副书记刘义胜,文学院辅导员廖靖,历史学院辅导员周翠云,艺术学院辅导员张亦旸,哲学学院兼职辅导员高至贤出席本次开班仪式,全体78名培训班学员参加了此次活动。开班仪式由哲学学院党委副书记刘义胜主持。

图:开办仪式现场图

刘义胜首先向所有为此次培训班的筹备、举办做出贡献的老师致以诚挚的谢意,并祝贺各位同学顺利通过选拔考核成为本期党校培训学员。随后,开班仪式在激昂的《国际歌》声中正式拉开帷幕。

图 刘义胜主持开班仪式

本次培训班牵头单位领导、哲学学院党委书记龙滔首先讲话。他强调入党积极分子首先要端正学习态度、树立崇高理想,不能仅仅把入党作为此次学习的目的,而要将个人理想与中国特色社会主义共同理想相结合。其次,他希望通过此次培训,每位学员都能对党的性质、宗旨、纲领和党在新时期的理论等有一个清晰的了解。接着,他提醒大家要端正入党动机,不随波逐流,也不滥竽充数,不能充斥太多功利性的色彩,要从思想上树立无产阶级世界观、人生观和价值观,树立全心全意为人民服务的信念。最后他要求大家践行党员标准,不断提高自身本领,以实际行动争取早日入党。

图 哲学学院党委书记龙滔讲话

在学员代表发言环节,哲学学院2016级哲学专业本科生屈文鑫表示,自己一定会珍惜这次来之不易的培训机会,努力做到仔细聆听教师的讲解,认真学习、关注时政,做到严格要求自己,遵守课堂纪律,尊敬师长,团结同学,在实践中树立入党积极分子的良好形象。同时努力从全方位完善自己,提高理论素养,坚定政治站位,从思想上、政治上、行动上逐步向党组织靠拢,把自己锻炼成社会主义合格建设者和可靠接班人。她的发言不仅展现出一名入党积极分子追求进步的态度,也为同学们树立起了良好的榜样。

图 学员代表发言

本次入党积极分子培训班班主任、哲学学院兼职辅导员高至贤为大家介绍了班级成员情况和教学安排,强调了班级纪律。

第一分党校督导员周传彪老师向大家介绍了自己督导工作的内容及章法,希望同学们能提高自身政治素养,坚定理想信念,为社会注入更多正能量。

图 第一分党校督导员讲话

本次开班仪式的顺利举行标志着第一分党校本期培训的正式开始。本期培训内容包括课堂教学、小组研讨、社会实践等多个环节,力求以多种形式引导入党积极分子敬党、爱党、向党。

开班仪式结束后,文学院党委书记黄佐斌为全体学员讲授了培训班第一课:《党的性质和宗旨》。

(图片:孟欣、高至贤    编辑:刘秀慧   审稿:刘义胜