您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  党建工作  >  正文

【支部工作】哲学学院本科生党支部召开预备党员转正大会暨入党宣誓活动

点击次数:  更新时间:2019-06-17

(通讯员:申清可)2019年6月10日下午,哲学学院本科生党支部于振华楼107室召开预备党员转正大会暨入党宣誓活动。此次大会由支部书记马语晨主持,会议共有二项议题:一是讨论周晓宇等8名预备党员转为正式党员的申请;二是举行新党员入党宣誓活动,并带领老党员重温入党誓词。

会议伊始,周晓宇等8名预备党员依次上台,分别从思想政治学习、专业学习、个人工作、生活作风等方面介绍了自己预备期以来对党的认识和自身的成长,抒发了心声。预备党员们通过总结个人综合情况表达了他们跟党走的坚定决心。

预备党员的思想汇报结束后,与会的正式党员对8名预备党员进行了无记名投票表决,一致同意接受周晓宇等8名预备党员按期转正,成为中共正式党员。

在圆满完成预备党员转正工作后,为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,激励、强化新老党员积极投身于党和国家建设事业的党性修养,本科生党支部进行了庄严的新党员入党宣誓仪式,老党员们也一同重温入党誓词,永葆入党初心,以誓词为镜,审视自身,强化责任和担当。每一位党员面对鲜红党旗,右手握拳,一字一句许下铮铮誓言。

(图片:申清可 编辑:刘秀慧 审稿:刘义胜)