您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  离退休工作  >  正文

喜报!我院郭齐勇教授荣获武汉大学第五届“十佳老人”称号

点击次数:  更新时间:2023-06-14

本网讯(通讯员 贾怡昕)由武汉大学离退休工作处主办的武汉大学第五届“十佳老人”先进基层老年协会和优秀基层老年协会会长评选表彰活动于五月落下帷幕,我院郭齐勇教授荣获武汉大学第五届“十佳老人”光荣称号。

郭齐勇教授1978年考入武汉大学哲学系,1984年底毕业留校在哲学系任教从事中国哲学史的教学与研究工作。1993年晋升为教授,先后担任武汉大学人文学院院长、武汉大学哲学学院院长、国学院院长,2018年11月荣休。荣休之后即被聘为武汉大学人文社会科学研究院驻院研究员。

郭齐勇教授自荣休以来,认真学习贯彻党的十八大、十九大、二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。年近八旬的他,著书立说、笔耕不辍,所著《现当代新儒学思潮研究》2020年10月获湖北省人民政府颁发的第十二届湖北省社会科学优秀成果奖一等奖、第四届全球华人国学大典的“国学成果奖”;先后在《人民日报》理论版发表《中华优秀传统制度文化的特质》《天人合一的内涵与时代价值》等学术论文;领衔团队主编的10卷本《中国哲学通史》,经过了“十年磨一剑”的功夫写成,又经过数年的编校印制正式出版,成为目前我国最完备、最系统、最详实的一部中国哲学通史。郭齐勇教授用实际行动践行初心使命,充分发挥专业优势及其特长,带头弘扬中华民族传统美德,积极发挥了党员先锋模范带头示范作用。

哲学学院党委长期以来一直十分重视离退休工作,注重表彰先进,积极选树、推荐学院的先进典型,引导广大离退休老同志践行初心使命,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。全院广大离退休老同志将以获奖者为榜样,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定理想信念,坚持守正创新,继续为学校和学院的发展做出新的更大的贡献。

(编辑:邓莉萍 审稿:陈蓓)