您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

哲学学院开展女教职工“野生动物王国”漫游活动

点击次数:  更新时间:2024-03-11

本网讯(通讯员 傅思乔) 春水初生,春林初盛,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,一份特殊而温馨的礼物悄然而至。2024年3月10日上午,学院携手武汉野生动物王国,邀请学院女教职工共赴春光,在惬意的湖风、烂漫的山景之间定格春日美好瞬间。

武汉野生动物王国以其独特的自然景观和丰富多样的动植物种类,成为了广大游客向往的梦幻之地。这里,各路“神兽”应有尽有,“运动健将”赤猴、“身高担当”长颈鹿、“集体舞表演艺术家”白鹭……每一个生灵都有着属于自己的故事,每一场演绎都是大自然创作的奇迹。

迎着清晨的阳光,大巴车载着女教职工们穿过大街小巷,暂别城区喧嚷,前往山水环抱、风景清秀的“市”外桃源。空气清新,鸟鸣悠扬,唤起大家内心深处的对自然的向往。

漫步于园区,大家纷纷拿起相机记录早春印记。湖畔柔柔水波,枝头点点新绿,带给人们不期而遇的惊喜。羊驼步态悠然,猴子灵巧跳荡,动物们各异的姿态让大家体会到每一个生命都是具有独特魅力的存在,生命多彩多样而充满无限可能。

“动物王国里的勃勃生机让我们感受到了大自然的力量与生命的魅力,以一种浪漫而轻松的方式,我们重新审视人与动物、人与大自然和谐共生的命题。”

夕阳西下,女教职工们带着满心的欢愉回到大巴车上。车内充满欢声笑语,畅聊今日偶然看见的奇妙瞬间,分享与自然和生命对话的心情感受。

这次活动不仅让大家在与自然近距离接触中回归本真自我,释放压力、放松心情,还让大家在携手同游时拉近了彼此之间的距离,留下快乐回忆与深厚友谊。

哲学学院将继续关注女性事业发展,公平公正保障学院教职工各项权益,为师生提供自我发展的平台。真诚祝愿全体女教职工在未来的日子自由勇敢奔赴未来,尽情绽放新时代女性风采!