您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

哲学学院举办2024度年教职工大会暨新春联欢会

点击次数:  更新时间:2024-01-19

1月18日,武汉大学哲学学院2024年度教职工大会暨新春联欢会在振华楼B107顺利举行,哲学学院全体教职工欢聚一堂,辞旧迎新,展望未来。

联欢会由青年教师王咏诗、贺念主持,分为“回首·总结”“节目·展望”“联欢·团圆”三个板块,节目精彩纷呈,游戏妙趣横生,全场笑声不断。

院长李佃来以《2023:持续推进学科高质量发展的一年》为题,总结回顾了学院在过去一年的工作和成绩,感谢了全体教职工的付出和努力,也勉励大家在新的一年接续奋斗,着力推进世界一流哲学学科建设。

党委书记卢昌宁发表了热情洋溢的新年祝词,并向全体教职工传达了学校“两代会”精神。卢昌宁书记充分肯定了哲学学院过去一年的工作,也希望全体教职工抓住发展机遇,在新的一年创造更大的成就。

联欢会在一首优美的《明天会更好》中拉开了序幕,学院教职工代表用歌声表达了他们对2024年的憧憬和期望。随后,马晓见朗诵了由吴根友为哲学学院百年华诞所作的《古风》一诗,振奋人心,引来掌声阵阵。吴根友现场挥毫泼墨,“百年哲院正龙腾虎跃,一代龙人当造极登峰”,行云流水,一气呵成,表达了对哲学学院以及全体教职工最美好的祝愿和期待。

王咏诗为大家带来了精彩的歌曲独唱《千千阙歌》,郑睦凡带来了《北国之春》和《漫步人生路》,美妙的歌声让在场教职工沉醉其中。

哲院五帅与哲院行政五美老师分别表演了舞蹈串烧《爱你》与《你要跳舞吗》,来自基础医学院的特邀嘉宾带来了荧光舞《倍儿爽》,诙谐又不失专业的舞蹈把全场的气氛推到了高潮。随后,周祝红带来了独舞《唱支山歌给党听》,博士研究生孙凤玲进行了太极剑表演。

活动中还有一些“小明星”的参与。蒋葵老师的女儿表演了钢琴独奏《The Detective》,张春妹老师的女儿表演了武术《少年中国说》,赵士发老师的儿子献上了肖邦的钢琴独奏,“哲二代们”无疑是活动中最闪亮的星。

活动中穿插了“踩气球”“你画我猜”“听歌识曲”等游戏环节,老师们与在场的“小可爱们”都积极参与并乐在其中。

当天适逢腊八节,为感谢全体教职工过去一年的努力和付出,学院精心准备了茶歇、腊八粥、饺子、汤圆和新春礼包,向全体教职工提前送上美好的新春祝福。

联欢会在团团圆圆、其乐融融的欢快氛围中落下帷幕,大家期待着来年继续相聚!