您所在的位置: 首页  >  党群工作  >  工会工作  >  正文

武汉大学工会2024年教职工素质拓展培训之手机摄影与修图基础班顺利举办

点击次数:  更新时间:2024-04-17

本网讯(通讯员 贾怡昕)为关爱教职工身心健康,丰富教职工业余文化生活。4月16日下午,武汉大学工会2024年教职工素质拓展培训——手机摄影与修图基础班在振华楼哲学学院B214报告厅开班。哲学学院工会副主席程么娥主持开班仪式,活动以线上线下形式召开,校内70余名教职工参加此次活动。

何玉老师是全国高校老年大学摄影和后期金牌讲师,从事摄影行业近10余年,是《摄影与摄像》杂志签约摄影师,荣获2018年全国高校老年大学精品课一等奖,2019年摄影基础教材获得全国高校老年大学精品教材一等奖,擅长摄影类别有风光摄影、人像摄影、儿童摄影、静物摄影、商业摄影及各类题材图像处理后期工作。任教武汉大学老年大学摄影、图像处理、视频编辑老师10年,为武大老年大学编写摄影系列教材8本,图像处理教材6本,已成功举办了三场摄影毕业班摄影作品展。

何老师此次培训的主题是“手机摄影从‘正确’到‘精彩’”。何老师指出,摄影是一门涵盖多个方面的艺术和技术,它要求摄影师掌握丰富的知识和技能,以捕捉和表现世界的美好。手机摄影从正确到精彩,是一个逐步提升的过程,涵盖了技巧的提升、创意的发挥以及后期处理的精进。接着,何老师从摄影的定义、摄影的特点及摄影的语言等方面,详细地介绍了有关摄影的基础知识,并从摄影作品的难易程度、创新程度、思想深度、美感程度向大家阐释了“如何创作出一个精彩的摄影作品”评判维度。何老师点明,手机拍照片很容易,但要拍出好照片不容易,每张好照片的背后,都有一定的规律或章法在里面,最后,何老师为大家讲述了能够提升摄影构图画面美感对比效果的10个拍摄手法。

据悉,此次手机摄影修图基础班由武汉大学工会主办,武汉大学哲学学院承办。培训班将围绕手机摄影、色彩训练、构图知识等内容,以理论知识教学和户外实拍实践相结合的方式,对学员开展为期两个月八次课程的培训,旨在帮助学校教职工们掌握摄影的基础知识,提高教职工的摄影技能、生活情趣和审美能力,愉悦身心,释放压力,以更好的精神状态投入到工作中。

(编辑:邓莉萍 审稿:刘慧  陈蓓)