您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  信息发布

哲学学院2012级博士研究生支部学习社会主义核心价值观讨论会:高举精神,脚踏落实

点击次数:  更新时间:2014-11-24

11月18日晚上,2012级博士研究生支部在学院南楼小会议室召开了全体党员大会,会议首先就屈行甫成为预备党员一事进行投票表决,然后重点就社会主义核心价值观、十八届四中全会精神以及武汉创建全国文明城市等问题进行了认真学习和积极讨论。会议由党支部书记王铜静主持,与会博士生党员依次发表了学习心得,并对有疑惑的问题进行的深入讨论。

裴瑞欣表示:“十八届四中全会及时提出依法治国,顺应了社会发展趋势,符合社会发展要,我们应该认真落实这次会议精神。”对社会主义核心价值观,这位同学发表了自己的见解“针对当前社会的多元化,提出这样具有凝聚力的价值观,确定了我们国家的主旋律,树立了充满正能量的主流价值形态,对于我国当前发展形势非常必要也非常及时。”其他多位同学对这一见解表示欣赏。曹志繁补充说:“这样宏观、全面的价值观的提出并非一蹴而就,而是共产党人多年努力探索的结果”,他还向大家简要回顾了社会主义核心价值观的历史发展过程,并认为这是非常好的顶层设计,作为哲学博士研究生我们要多思考、多讨论,追求真理要谦虚谨慎,“是真理掌握我们,不是我们掌握真理”。骆中锋则留意到十八届四中全会郑重提到了宪法,他认为从中可以看到我们党落实依法治国理念的决心。大家普遍认同,落实依法治国将成为我国反腐工作的利器;落实依法治国要特别重视基层百姓的普法工作和法律援助工作,要将依法治国与群众路线结合起来;全面落实依法治国是不走全盘西化道路,坚持我国社会主义特色的极高理论创见。对武汉争创全国文明城市,全体与会党员表示积极支持,并表态要从自身做起,做一个文明武汉人,认真学习武汉精神“敢为人先,追求卓越”,并向周围同学宣传,为文明校园、文明武汉建设做出自己的贡献。(哲学学院王铜静)