您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  信息发布

哲学学院2014级博士生党支部召开专题组织生活会

点击次数:  更新时间:2014-12-15

为积极响应学校“美丽武大,文明珞珈”主题教育活动,深入学习社会主义核心价值观,12月9日下午,哲学学院2014级博士生党支部在学院小报告厅召开了专题组织生活会。博士生德育导师黄超和支部全体党员参加了会议,会议由支部书记蔡玲同学主持。

会上,与会人员首先认真观看了中央电视台拍摄的专题纪录片《国魂》系列第三集,然后围绕社会主义核心价值观这一主题,结合个人生活经历和专业背景,从社会热点、党性修养、实际行动等方面各抒己见,畅所欲言,会议气氛热烈而又严肃。

最后,黄老师强调,作为一名博士研究生,尤其还是一名共产党员,学习贯彻社会主义核心价值观,一定要立足于第一手资料的解读,独立思考,凸显自我主体意识,不人云亦云。同时也要关注现实,倾听民意,并结合自己的专业,努力进行思想上的探讨,勇敢发声,有理有据。

本次支部专题组织生活会的召开,使同学们更全面更深入地领会了社会主义核心价值观的精神内涵。大家纷纷表示要充分发挥博士生党员的模范带头作用,统一思想,端正态度,把社会主义核心价值观落实到日常的学习、生活中,为“美丽武大,文明珞珈”贡献自己的一份力量!(哲学学院王海龙)