您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  信息发布

哲学学院在集体舞大赛中获得优秀奖

点击次数:  更新时间:2016-12-14

2016年11月12日下午2时30分,武汉大学研究生第三届集体舞大赛在宋卿体育馆拉开帷幕。哲学学院研究生代表队凭借一首节奏感强的“Boom”、欢乐灵动的啦啦操,获得了优秀奖。

哲学学院研究生代表队,来自不同的年级、专业却凝聚在一起,踏出最具青春活力的舞步,交出了一份满意的答卷。院系人数少,课业压力大,没有舞蹈基础,一支小团队就这样磕磕绊绊开始。在前期组织以及排练过程中遇到了种种麻烦,但大家一直齐心协力,共同克服困难。课业与排练时间协调不过来,就抽出中午的休息时间练习;动作熟练度跟不上来,就拿出周末的休息时间一起排练。在短短一个月的时间里,这些开朗的女孩们有了默契,用汗水和努力准备比赛,最终动作整齐划一,取得了好成绩。

哲学学院代表队在场上短短的几分钟内,竭尽全力地展现了哲院积极向上的风采。在男生整齐有力的鼓点下开场,她们一同呐喊出了心中的那份归属与喜悦,“哲院威武,威武哲院”。跟随着欢乐动感的旋律,以轻快跃动的舞姿,以微微一笑的面容,征服了场下的评委和观众。在舞台上,男生整齐的鼓声更是让现场的气氛增色不少,一朵朵花球欢快地跳跃着,肆意挥洒着青春与活力。

每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。背景音乐中的“加油,尽力而为”,是她们的真实写照。22个同学,一起流过汗水,受过寒风,挨过批,表过扬,在她们登上舞台的那一刻都释然了,只留下奋力向前的身影。准备比赛的过程将会是一份持久的宝贵回忆,希望这群可爱的同学们能一直鼓起勇气翱翔,演绎出自己独一无二的精彩青春!

(哲学学院    詹岚、张昭智)