您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  信息发布

哲学学院研究生会协办首届研究生“米么金服 欢乐跑”活动圆满落幕

点击次数:  更新时间:2016-12-14

12月3日下午,武汉大学第三届研究生体育文化节系列活动之首届“米么金服 欢乐跑”活动在武汉大学桂园操场顺利举办。此次活动由共青团武汉大学委员会、武汉大学党委研究生工作部、武汉大学体育部主办,武汉大学研究生会体育部承办,武汉大学哲学学院研究生会、武汉大学水利水电学院研究生会、武汉大学文学院研究生会、武汉大学历史学院研究生会、武汉大学化学与分子科学学院研究生会和武汉大学第一临床学院研究生会协办。

全校各学院的350余名研究生积极参与其中,共同经历了一场有汗水、有欢笑、有收获的体育文化活动。起到了加强研究生的体育锻炼意识,倡导健康的生活方式,提高研究生的综合素质,推进研究生校园体育锻炼的常态化的效果。

活动分为热身、跑步、游戏和抽奖四个部分,参赛选手跑完一圈操场进行盖章认证,随后选择一个游戏,完成后进行盖章认证,跑步章和游戏章共同决定参与者抽奖的机会,丰厚的奖品和有趣的参与形式吸引了大量同学的报名。

下午2点30分,武汉大学体育部刘振清老师带领大家进行了跑前热身,武汉大学校团委副书记(挂职)王园老师、科技与实践办公室副主任,在开幕式上致辞。同学们在刘老师的带领下将身体活动开来,详细讲解了活动注意事项,并祝福同学们在比赛中收获快乐;王老师则向大家分享活动的意义,倡导同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”参与户外跑步锻炼;校医院胡卫副院长、关秀萍副院长参与了本次活动,为同学们的健康保驾护航。

简单的开幕式结束后,活动正式开始,检录完的参赛选手们各个跃跃欲试。随着嘹亮的哨声吹响,选手们迈开矫健的步伐开始了“欢乐跑”的征程,在工作人员的协调下,一组组选手有序起跑。达到终点的选手,盖章之后进入游戏区,享受轻松欢乐的小游戏。随着时间的不断推进,越来越多的同学完成了一个或多个游戏,开始聚集在抽奖区等待抽奖。抽到一等奖、二等奖或三等奖的同学脸上藏不住的内心的喜悦和兴奋,而抽到优秀奖的同学虽然有些小遗憾也表示“这样别开生面的锻炼身体的方式很有趣”。

游戏区异彩纷呈,包含了甩便利贴、15米来回袋鼠跳、指压板跳绳、夹包甩远、垫排球五项游戏。选手们完成一圈跑步和任意一项游戏便可获得一次抽奖机会,最多可累积四次抽奖机会。整个活动有序而趣味十足,选手们虽动作各异,但都努力达到了目标。哲学学院黄鹭琦表示“每个游戏都很有趣的样子,很想尝试指压板跳绳,可是看起来好难!欢乐跑是个趣味十足的锻炼身体的活动,下次还想参加!”

在集齐印章之后选手们便可到抽奖区参与抽奖,每当有选手抽到大奖时,抽奖区都会发出一阵阵欢呼。参与运动便有收获,这不仅是“欢乐跑”活动的口号,也将一种全民运动的积极态度传递给参与活动的每一个人。

欢乐的时光总是短暂的,不知不觉活动已经接近尾声,我院研会工作人员与活动赞助方一起合影,将欢乐定格。“欢乐跑”虽暂时告一段落,但其倡导的健康生活理念已经在选手们心中生根发芽,希望通过这次活动,让同学们能够在日后的生活中坚持快乐起跑,扬起快乐之帆,让青春充满激情与阳光!

(哲学学院 姜亚星、汪晨曦、张昭智)