您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  信息发布

哲学学院举行趣味运动会之本科生对抗研究生篮球友谊赛

点击次数:  更新时间:2016-12-21

12月15号中午12点半,万众期待的哲学学院院内男篮友谊赛在梅园操场正式开打,本科小鲜肉们和研究生学长们“相爱相杀”,为大家奉献了一场十分精彩的比赛。

比赛一开始,本科生篮球队员就非常积极凶猛,又是快攻直下,又是突破上篮,又是中投,一举拉开比分。研究生学长们急忙调整战术,加强进攻火力,依靠挡拆配合并加速球的运转不断得分,同时在防守上也毫不懈怠,多次成功防守学弟们的反击并造成失误,乘势一波流将比分差距追进缩小。然后双方你来我往,比分僵持不下,半场结束,本科生篮球队以2分优势暂时领先。

稍作休息后,下半场比赛开始。本科生学弟们继续延续上半场的优势,继续突破快攻上篮得手,进一步扩大领先优势。可研究生学长们早已身经百战,经验丰富,怎能在学弟面前丢脸?经过短暂的调整布置战术后,稳打稳扎,充分利用速度优势打快攻并利用身高优势稳住篮板,不断追分,场面异常精彩。本科学弟们也毫不松懈,一点也不示弱,不断突破防线造犯规罚球命中,利用学长们发球和转移球失误转换为得分,将节奏掌握在自己手中。终场哨响,本科生篮球队以42:38,4分的优势战胜研究生篮球队。

比赛结束后,本科生学弟们和研究生学长们还有工作人员合影留照,并有说有笑,场面十分温馨。这场友谊赛不仅丰富了哲院学生的课外生活,锻炼了哲院学生的体魄,展现了哲院青春向上团结拼搏的精神面貌,也加强了本科生和研究生之间的交流,增进了学生之间的感情。

(哲学学院   彭虎)