您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

传承薪火,哲样择业丨选调生经验分享会圆满举办!

点击次数:  更新时间:2023-10-24

为进一步引导鼓励支持毕业生到基层建功立业,10月19日下午,由武汉大学哲学学院职业生涯规划工作室主办、哲学学院研究生会承办的“传承薪火,哲样择业”选调生经验分享会成功举办。本次分享会邀请到了哲学学院2020届博士毕业生韩晴、哲学学院2019届硕士毕业生李瑶进行经验分享,学院党委副书记严璨、研究生辅导员代丹妮参会,研究生会主席何毅主持会议。

院党委副书记严璨为本次活动做开场致辞。她首先对两位校友表示感谢,勉励在场同学尽早做好职业生涯规划,充分发挥专业优势,积极响应党和国家的号召,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。她提到,两位校友作为往届选调生有着丰富的备考和工作经验,同学们应当珍惜此次交流机会,在两位学姐的帮助下进一步理顺思路,后续哲学学院也将搭建分享平台,为毕业和在校同学提供更多交流机会。

山西省人大常委会研究室一级主任科员、山西省定向选调生、哲学学院2020届博士毕业生韩晴,对选调生报考和工作的各个方面做了详细介绍。韩晴从选调生的概念和分类、招录资格、考试内容、备考建议、入职准备、奖励待遇、工作内容七个方面展开说明。

陕西省咸阳市秦都区古渡街道党工委委员办事处副主任、陕西省选调生、哲学学院2019届硕士毕业生李瑶根据自身报考和工作经历,从基本情况介绍、职业规划选择、目前工作状态、岗位能力要求、备考经验分享五方面进行分析。她向与会同学介绍了陕西省近年报考条件和政策变化,结合自己调整就业意向的亲身经历和选调生岗位的能力要求,希望大家做好生涯规划并尽早开始准备。

分享结束后,各位同学就省份差异、实习计划、第一学历、荣誉获取、干部经历、报考建议等方面提出问题,两位校友对此进行了耐心全面的解答,现场氛围活跃。

本次分享会为在校学生和毕业学生搭建了沟通交流的桥梁,鼓励我院学生将专业所学与时代需求相结合,将“青春”小我融入“强国”大我,在奋斗中书写自己的人生华章。