您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【喜讯】我院国学研究生党支部及马克思主义哲学硕士研究生党支部于党支部风采大赛斩获佳绩!

点击次数:  更新时间:2023-10-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,10月26日下午14:30,“传承珞珈薪火,献礼百卅校庆”武汉大学人文科学学部研究生党支部风采大赛正式开幕,我院国学研究生党支部及马克思主义哲学硕士研究生党支部分别获得大赛二等奖及大赛三等奖的好成绩。

本次大赛包括学习风采展示、活力风采展示和实操风采展示三个环节。国学研究生党支部和马克思主义哲学硕士研究生党支部在比赛各个环节展现出了扎实的理论素养以及将理论运用到实践的能力。活力风采展示环节,我院支部综合多样化的形式,依托本支部的特色,展现出支部良好的精神风貌。

其中,国学研究生党支部以“传统文化”为切入点,采用情景剧的形式:支部同志们穿越到萧萐父先生的时代,与萧先生围绕传统文化进行了探讨,阐述了让中华优秀传统文化在新时代绽放新活力的重要性。马克思主义哲学硕士研究生党支部则兼采情景剧及支部同志宣讲两种形式,以情景剧形式展现了王进喜不畏艰难、开凿油田的故事,倡导新时代青年弘扬艰苦奋斗的精神;同时以宣讲的形式向与会同志们介绍了本支部建设的经验和成果。

本次风采大赛,我院党支部斩获佳绩,展现了支部良好的精神风貌。习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”支部同志们表示要牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,提升自身本领,为新时代伟大事业的建设贡献出自己的力量。