您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【新闻速递】我院博士研究生陈乾奕在“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”武汉大学研究生党员微党课大赛决赛中荣获二等奖

点击次数:  更新时间:2023-06-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,不断强化理论武装,夯实思想基础,引导广大研究生党员坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升研究生党建工作水平,学校举办研究生党员微党课大赛,6月9日晚,“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”武汉大学研究生党员微党课大赛决赛在人文馆主厅举行,我院博士研究生陈乾奕荣获二等奖

大赛由党委研究生工作部主办,研究生党建研究会承办。经过学院分党委遴选、初赛、预决赛等环节的激烈角逐,我院博士研究生陈乾奕的微党课参赛作品《做中华优秀传统文化的“追光者”》,从我校四大学部的一百多个作品中脱颖而出进入决赛。

“传统文化中的民本思想在新时代仍然具有旺盛的生命力。”比赛中,陈乾奕采用幻灯片展示、视频播放的形式,围绕党的二十大精神,立足自身学科专业,生动讲述了我院郭齐勇教授倾其心力编纂《民藏》丛书的故事,展现了武大哲人长期致力于中华传统文化研究、为推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展尽心竭力的责任与担当,并结合武大学子助力乡村文化振兴的社会实践经历,呼吁广大青年学子主动扛起文化传承之责,积极为文化传承注入青春活力。