您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【活动回顾】以球会友,雄冠“振华” —— 第二届“振华杯”乒乓球团体赛中哲院再添殊荣

点击次数:  更新时间:2023-03-28

三分振华楼,合和是一家。仲春时节,以球会友,群英荟萃,亦是美事。

一、赛事概览

2023年3月26日下午,第二届“振华杯”乒乓球团体赛如约而至,文史哲三院各派代表队参赛。比赛分为五个项目:男单、女单、男双、女双、混双,总积分最高的院系获胜。

我院代表队赓续哲院乒乓辉煌传统,团结一心、谦虚谨慎、沉着冷静、敢打敢拼,最终不负众望,赢得第一名的好成绩!

二、比赛回顾

首先上演的是哲院和文院的对决。我院刘思源迎战文院男单选手,在第一回合失利的情况下,他临危不乱、越战越勇,连扳比分,率先取胜。随后进行的男双、女单、女双等项目,我院选手以秋风扫落叶之势速战速决,不经意间霸气侧漏。随后与史院的对决中,文院再度碰壁,以第三名结束比赛。

接下来是硬碰硬的对决。史院整体实力不俗,有实力派“高人”坐镇,兼有拉拉队气贯长虹,实在不可轻敌。首轮,我院刘思源对阵史院男单选手,双方势均力敌,比分“你追我赶”,形势一度焦灼。这场比赛紧张刺激、充满悬念,与上轮干净利落的交刃截然不同,大比分一度拉至2:2。第五回合,刘思源以微弱劣势不幸惜败。随后进行的男双比赛,赵英杰和陈一源两位球友结成搭档,对阵史院男双选手。对方派出一身形魁梧的“高人”,跺脚间颇有“震颤山河”之势,其实力之雄厚,心态之沉稳,令人叹为观止。我院男双再度以微弱劣势惜败。好在“巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎”,我院女单选手高欣雨和女双组合杜金玉、高欣雨连扳两局,力挽狂澜,使总比分拉回二比二,再次与历史学院持平。最终胜负的决定权落在了混双比赛上,刘思源和杜金玉组成搭档,齐心协力迎接最后的挑战。对方再度遣送实力派“高人”与我院对决。比赛一度僵持不下,双方轮流“坐庄”。可惜史院混双选手在关键时刻略显紧张,“接、化、发”的基础功力未能如愿施展,不幸惜败。

在持续四个小时的激烈角逐后,我院代表队取得团体赛第一名的好成绩,为哲院乒乓球的辉煌战绩再续新章。赛后,选手们相互间交换了联系方式,并表示因球而聚、以球结缘,今后还将多多交流,相互切磋。友谊第一,比赛第二,分是文史哲,聚是一大家。

三、精彩剪影