您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

青春献礼二十大 • 逐梦珞珈新征程——第九届集体舞大赛哲学学院荣获优胜奖

点击次数:  更新时间:2023-03-23

2023年 3 月 19 日晚,第九届研究生集体舞大赛在信息学部大学生活动中心落下帷幕。我院参赛作品《风雨同舟》荣获优秀奖。

大赛概况

樱花三月,以舞见春光;珞珈山上,奏青春华章。第九届研究生集体舞大赛以“青春献礼二十大 · 逐梦珞珈新征程”为主题,展时代画卷,赴百卅之约 。我院参赛 作品《风雨同舟》由十六名研究生共同演绎,以抗洪救灾为主题,刻画细致入微,内容短小精悍。

节目介绍

《风雨同舟》展现了洪水来袭时人民子弟兵奋不顾身营救群众、军民一心抗洪抢险的英雄画卷。

舞蹈开始,两艘冲锋舟在滔滔洪水中奋力划行。在音乐紧张焦灼的气氛中,受灾群众出现在官兵的视野中。伴随一声响亮的冲锋号,四名官兵顶着汹涌的洪水、毅然朝受灾群众游去。岸上的官兵紧握手中的绳索,与洪水“拔河”,终于将群众和战友们拉上岸边。

但这一切只是序幕!官兵与群众连夜 奋战,抛沙袋,手挽手,筑成不屈的长城 。但是,抗洪的历程是曲折无情、凶险残酷的:天上雷雨交加,地上洪水泛滥,暗流涌动险些让人失去重心,深陷漩涡。然而无论多大的困难,在不屈不挠的意志面前都是渺小的。

舞蹈进入慢板部分,朦胧的霞光晕染 整片天空,那是信仰,是希望,是胜利的曙光。连夜奋战、疲惫不堪的军民们 用舒展的动作刻画出坚定不移的信念和胜利的喜悦。人民子弟兵跟随群众的目光和脚步,欣慰于河清海晏的太平景象,感慨胜利的来之不易。最后,救援官兵簇拥着人民群众,如群雕般定格在舞台中央。

纪念与感动中,舞蹈落幕了。

高光时刻

25AB6

幕后花絮

在这里只有跳舞?No, No, No! 我们是全面发展的“自由人联合体”。美妆穿搭、共赏电影、相约“迟到”、分享好货……你能想象到的欢乐,这里都有!

下一届集体舞大赛,期待你的到来

(迟到是我们的传统,但不是我们的本质!)

(集体舞的时尚担当)

(一起去看《铃芽户缔 》啦!)

(从未登场却掌控全局的神秘力量)

(排练结束后,教练露出了欣慰的笑容)

(遍体鳞伤的玄“司令”)

(廖“司令”正在指定“作战计划)