您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

志愿帮扶暖人心,居民感谢送锦旗

点击次数:  更新时间:2023-03-17

“感谢学院提供这么好的平台,感谢覃同学一直以来的付出,我们一家人都深受感动!”2023年3月13日湖北省人民政府办公厅退休职工姜靖奶奶委托我院陈崴同学将印有“上善若水 大爱无疆”的锦旗送到了武汉大学哲学学院学生工作办公室,真诚感谢哲学学院领导对“哲里有爱”志愿服务队工作的支持,感谢团队中覃俊辉同学的倾情相助。

志愿者覃俊辉收到锦旗后表示:我想骄傲地说我是在传递一份关爱,因为我小时候也有一位上大学的姐姐在假期无私地为我辅导作业。只不过我们这个团队的志愿服务,相对学习辅导来说,更多的是一种成长陪伴。我们希望在陪着小朋友学习的过程中,让他们获得更多情感交流和支持。就我个人来说,这种陪伴是相互的,和琪琪、泽迪的相处,也让我比较有压力感的毕业季生活多了一点温馨。我完全不觉得这件事情占用或耽误我的时间,只是觉得时间太短,不能多陪着琪琪和泽迪长大,希望有新的同学来把这件事情延续下去。

这已经不是姜靖奶奶第一次送来锦旗,在2022年1月,姜奶奶就曾送来锦旗向曹佳乐、舒淇、陈崴三位同学表示感谢。自2021年12月始,“哲里有爱”志愿服务队就于武汉楚馨社会工作服务中心合作开展帮扶工作,志愿者们以“服务社会发展进步,服务人民群众需求,服务青年成长成才”为宗旨,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,为困难家庭带来了急需的帮助和持续的陪伴。同时,志愿者们也在这个过程中展现了奉献关爱的精神力量,并收获了帮扶家庭真挚的感谢。

回顾一年多的志愿服务经历,从对接两组困难家庭,到疫情期间的“云辅导”工作;从7位志愿者到17位志愿者;从获评“武汉大学年度研究生实习实践优秀团队”,到帮扶家庭、社区、学院的多次表扬。“哲里有爱”志愿服务队在鼓励和肯定中锤炼打磨自身,不断拓展服务内容,不断扩大志愿者规模,新的一年,前路光明,“哲里有爱”将把温暖继续传递。