您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【哲院女篮】来路多艰,行之弥远—“研究生篮球赛”赛事回顾

点击次数:  更新时间:2023-12-01

是谁,一路上迎难而上、过关斩将?是谁,在赛场上从容不迫、英姿飒爽?

自2023年武汉大学“研究生篮球赛”开赛以来,哲院女篮与一众强院激烈角逐,一路高歌凯进,最终挺进四强!

哲院VS测国重

每位哲院女篮的成员都明白,小组赛第一场是艰难的。这是踏上研赛之旅的第一步,不熟悉的对手、久违比赛的紧张、赢下开门红的重要意义......种种顾虑交织在心头,使得这场比赛从一开始就紧绷起来。

让人始料未及的是,开局两分钟时我方主力、球队核心成员66号蔡妙韵在一次投球中被对方球员垫脚崴伤,当场便疼得倒地不起。开局便伤替我方一员大将,对我方队员的气势无疑是致命的打击。随后三四个回合里,我方队员都没能收拾好状态。而对方趁机发起进攻,连续得分,将比分迅速拉开到0比6。见情势不妙,蔡妙韵在简单处理伤势后坚持出战,带伤连进两球,缩小分差而稳定了军心。

随后,33号骆玉冰替代其组织进攻。面对对手强硬的打法,我方几名队友在接下来的对抗中均有受伤,但一概咬牙坚持。教练王孝圆根据场上情况和队员现状及时调整战略,将进攻中心放在中锋,并调整防守侧重点。7号韩天琦在此时站了出来,与10号杨晓蓉,12号袁梦配合连续在篮下抢板,并且二次进攻得分,将比分反超并拉大差距。在所有球员和教练的共同努力下,比分最终锁定在19:12。哲院女篮啃下了研赛的第一块硬骨头,赢得了来之不易的胜利!

哲院VS政管

政管是哲院女篮在腾飞杯就交手过的老对手,哲院女篮本有着势在必得的决心,但由于蔡妙韵在上一场比赛中受伤,失去了最佳控卫的控场,这场比赛也许比原本要艰难。于是,队员们在赛前便拿出腾飞杯的录像资料,逐个分析比对对方球员的特点,势必将知己知彼做到极致。正式开赛前,球队确定由研一新将68号史若锦替代首发入场,28号贺智妮和55号王念之轮换上场,蔡妙韵依旧坚持在场边进行指导。有赖赛前充分准备,这场比赛最终以20:6大比分领先拿下。

哲院VS生科

浸润在上一场大比分领先获胜的激情中,哲院女篮士气高涨,即使是突如其来的降温和狂风也无法阻挡士气,队员们手感火热、发挥出色。3分、2分、快攻、配合,随着声声入网,团队进入了“刷分模式”,所有队员都轮换上场,磨练战术,最终以大比分26:11获胜,顺利以小组第一名次出线。

淘汰赛:哲院VS遥感

有了小组第一出线的基础,哲院女篮对阵遥感。这支由多名篮协成员和校队成员组成的球队实力不容小觑。但是队员们都表现出了坚韧的拼搏意志。面对对方防守的纠缠和进攻的强势,我院队员毫不退缩、稳扎稳打,在教练的指导下以更为有力的进攻和周密的防守进行应对。在此期间,我方多次完成配合得分,并打出快攻机会,最后以30:22赢得比赛。

排位赛:哲院VS物院

作为传统强队,曾经的冠军,物院是一支难缠而强硬的队伍。在第一节的比赛中,双方实力相当,进攻有来有回。而在第二节开始,物院更换了防守战术,使我方队员接连失误。场上局势的变化使队员们有些焦急,导致进攻端也出现了一些问题。只要结束的哨响还未响起,哲院女篮就不会放弃!面对劣势,队员们斗志不灭,教练也不断下达新的指示,力求调整全队状态。然而比赛过程中的问题始终没有解决,比分最终锁定在24:15,哲院惜败。赛后队员们认真进行复盘,总结经验,吸取教训,与教练一同分析不足,力求在平时训练中解决问题。

来路多艰,行之弥远!相信哲院女篮的球员们经过赛场上一次次的洗礼,定能迅速成长、愈战愈强。让我们一起期待哲院女篮接下来的精彩表现吧!