您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【新闻速递】哲学学院2023年度学生党支部书记述职评议会顺利召开

点击次数:  更新时间:2024-03-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面增强基层党支部政治功能与组织功能,推动全面从严治党向基层延伸,326日下午,哲学学院党委组织召开2023年度学生党支部书记述职评议会。哲学学院学工办副主任代丹妮、哲学学院兼职辅导员杨晓蓉、各学生党支部支书、支委、党员代表参加会议。

各学生党支部书记聚焦个人履职情况与支部建设成果,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、扎实开展主题教育、学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神、落实《党支部党建与业务工作深度融合指导方案》、党员发展和教育管理监督等方面对过去一年的工作进行总结,并就支部工作实际情况归纳工作难点弱点,提出整改措施。

代丹妮老师认真听取学生党支部书记的述职汇报,代表学院对各学生党支部书记一年以来的辛勤工作表示感谢,对各学生党支部工作成果与创新点给予充分肯定,并对各支部下一阶段工作的开展提出四点期望。一是要着眼于实,找准落实“三会一课”制度提质增效方向,立足专业特色,创新活动形式,确保党支部成员取得扎实收获。二是要着力于干,围绕全心全意为人民服务宗旨,充分发挥党支部和党员在服务同学中的模范带头作用,对标优秀支部开展志愿服务等有益活动。三是要着手于管,加强支部组织建设和纪律建设,持之以恒正风肃纪,做到敢管敢严、常管长严。四是要着眼于新,坚持用党的最新理论成功凝心铸魂,落实落细思想政治教育,推动各党支部互帮互学、共勉共进,优势互补、共同发展。

经民主评议、学院党委综合核查,本科生党支部、马克思主义哲学硕士研究生党支部、国学研究生党支部在2023年度学院学生党支部书记述职考核中获得“优秀”。

本次会议是对一年以来各学生党支部书记履职情况的政治体检,又是对各学生党支部深化经验交流、携手提升党建水平的政治动员。哲学学院党委将坚持以学生为中心的党建工作理念,以党建育人才,以党建促发展,不断提升学生党支部的凝聚力和战斗力,引领学生党支部各成员接续奋斗,全力谱写院系党建工作新篇章。