您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【新闻速递】哲学学院积极组织学生参与消防疏散逃生演练活动

点击次数:  更新时间:2024-04-10

4月9日,武汉大学联合消防救援支队在信息学部学生宿舍17舍开展消防逃生演练。为全面提高学生消防安全意识,切实增强学生自防自救能力,哲学学院积极组织师生参与本次消防演练活动。

演练模拟学生17舍13楼发生火情,火势沿宿舍窗户和外立面向上蔓延,相继引发隔层房间火灾,过火面积400平方米,楼层和疏散楼梯大量浓烟,15层至17层有学生被困等灾情。演练共分为火灾报警系统使用、接处警流程演练、疏散逃生演练、应急救援联合处置、伤员救治五个环节。

活动当日,哲学学院学生在消防人员的指导下,用毛巾捂住口鼻,按照规范的逃生路线,迅速有序撤离至安全地点。随后,我院学生作为学生代表来到星空广场倾听校领导讲话。参加演练的学生纷纷表示自己将牢记校领导的嘱托,加强对校园安全问题的重视程度,以实际行动守护好我们的美丽校园。

本次消防演练是一次生动的生命安全教育课。通过参与演习,学院学生直观地感受到了火灾事故的威力,掌握了突发情况下防火自救的技巧,大大提高了应对和处置火灾事故的能力。校园安全无小事。未来,哲学学院将继续加大青年学生安全教育力度,利用开展日常安全检查与管理、发布安全教育宣传推文、组织校园安全警示教育培训等措施,切实提升学生安全防范意识和应急处置水平,为建成更加安全和谐的校园环境作出更大贡献。