您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【会议回顾】武汉大学哲学学院第二十一届研究生会 “鹿鸣计划”学生骨干系列培训暨第一次全体成员例会

点击次数:  更新时间:2024-05-25

为扎实推进武汉大学哲学学院研究生会建设,有效提升院研究生会整体工作能力,增强各部门间的协调合作意识, 2024年5月23日上午9时,武汉大学哲学学院第二十一届研究生会“鹿鸣计划”学生骨干系列培训暨第一次全体成员例会于哲学院B102会议室顺利召开。会议由执行主席滕绍泽主持,研究生会全体成员参加。

一、全体成员自我介绍与工作交流

会议伊始,全体与会人员分别做自我介绍,各部门负责人对本部门的职能与近期工作进行了简单总结。各部门成员通过互相交流,增进了彼此间的了解,对研会当前的工作情况有了更充分的认识。

二、新闻稿撰写技巧培训

会议第二项,由《珞珈哲学》编委会主编侬俊宇进行新闻稿写作技巧的讲解培训。侬俊宇从基本概念、文稿的构成、基本要领、语言要求等方面切入,深入浅出地为大家阐述了什么是新闻稿、怎样写好新闻稿等问题,并就一些典型案例与参会同学共同探讨了新闻稿写作的核心思路和常见误区。通过侬俊宇的分享,研会全体成员对新闻稿写作过程中的典型问题有了更进一步的认识,新闻稿写作的能力有了进一步的提升。

三、宣传技能培训

会议第三项,宣传部负责人王磊磊就公众号推送排版技巧进行了讲解培训。王磊磊同学主要围绕怎样做好文章排版、如何照顾推文细节、修饰文章内容三个方面进行分享。在排版方面,王磊磊同学依次介绍了添加文字、套用模板、嵌入图片的操作流程;在细节调整方面,他分享了调整文字与段落格式、调整图片格式等推文编辑的方法;最后,他通过实操详细地为大家介绍了内容发布到公众号上的步骤。王磊磊同学的讲解由浅入深,全面细致,以点带面,使大家获益匪浅。

至此,武汉大学哲学学院第二十一届研究生会“鹿鸣计划”学生骨干系列培训暨第一次全体成员例会圆满结束。此次会议增提高了研会成员的服务意识、责任意识和效率意识,提升了研会队伍的凝聚力和整体素质。接下来,武汉大学哲学学院研究生会将继续秉持初心,不断提高成员队伍的综合素质与履职能力,增强各部门间的协调合作意识,为学院同学们提供更优质的服务。