您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【活动回顾】温心行动:“手作传心,共赴美好”——手工休闲会第一期圆满结束

点击次数:  更新时间:2024-05-22

“件件手作,心意长传。”为了深入推进教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落实落细,引导广大学生培养理性平和的健康心态,以实际行动积极弘扬正能量,5月17日,哲院研会心理权益部举办了“手作传心,共赴美好”手工休闲会。活动的开展不仅为同学们提供了一个展示创意的平台,更是一次心灵放松之旅。以下为本次活动的精彩回顾。

一、活动讲解

活动伊始,心理权益部负责人王腾蛟同学简要介绍了本次活动的流程。随后,参与现场工作的同学为大家详细介绍了扭扭棒手工制作过程中需要的相关材料、制作的基本技法和注意事项。

二、现场制作

制作讲解结束后,现场迅速进入了紧张而又欢乐的制作环节。同学们纷纷拿起五颜六色的扭扭棒,开始了自己的创作之旅。教室中同学们三三两两地聚在一起,交流着自己的创意和灵感。有人选择制作可爱的饰品,有人决定挑战复杂的花卉,还有人尝试着与众不同的独特设计。桌上堆满了各种材料,剪刀、胶水、扭扭棒,应有尽有,大家热情高涨,兴致勃勃地投入到制作中。

许多同学展现出了惊人的创意和手工天赋。一位同学利用扭扭棒制作了一束灿烂盛开的铃兰花,柔和的线条和明快的颜色让人赞叹不已。另一位同学则巧妙地将扭扭棒扭成了一只冰淇淋,丰富的细节和自然的形态引来众人称赞。

三、活动颁奖

随着时间的流逝,一个个精美的作品陆续诞生。无论是可爱的动物、绚丽的花朵,还是创意独特的装饰品,每一件作品都凝聚了同学们的智慧和心血。

活动的颁奖环节将整个活动推向了高潮。同学们带着满满的期待和激动心情聚集在一起,票选出自己喜欢的作品。所有作品陈列在展示台上,供大家仔细欣赏和评议。每位同学共有五票投票权,通过举手表决的方式,选出大家最喜爱的作品。

颁奖现场气氛既紧张又热烈。每件作品展示完毕,支持者们纷纷举手表决,投出自己宝贵的一票。随着投票的进行,现场掌声和欢呼此起彼伏,每位同学都为自己喜爱的作品鼓劲加油。

颁奖环节在一片欢声笑语和温馨氛围中圆满结束,工作人员感谢了所有参与者,大家一起合影留念,记录下这个美好的时刻。期待在下一次活动中,我们能够再次相聚,共同体验手工制作的魅力,继续书写更多温心的篇章。