您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【喜报】我院马哲硕、宗教学、国学研究生党支部立项获批“青春共建美丽长江经济带”揭榜挂帅专项实践重点项目!

点击次数:  更新时间:2024-06-06

根据《关于开展“青春共建美丽长江经济带”揭榜挂帅专项实践项目申报的通知》要求,我院积极组织各研究生党支部开展“青春共建美丽长江经济带”揭榜挂帅专项实践申报工作,经支部自主申报、各分团委遴选推荐、学校统一评审,我院由马克思主义哲学硕士研究生党支部牵头,宗教学研究生党支部、国学研究生党支部参与的“长江流域文化遗产的保护与利用主题调研”项目获批青春共建美丽长江经济带”揭榜挂帅专项实践重点项目!

该项目将围绕“文旅融合视野下长江流域历史文化遗产的保护、传承与发展”“长江流域宗教遗存在古镇开发中的冲突与融合”、“长江流域非物质文化遗产数字化保护与利用”三个论题,分别以武汉市江夏区金口古镇、武汉市长江非遗博物馆和荆州市荆州古城为例,深入探索新时代下长江流域文化遗产保护与利用的实践路径,深入发掘长江文化的时代价值,为进一步推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展提供理论支撑,为长江经济带高质量发展聚合文化力量。