您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

【会议回顾】“不忘初心中国梦,行稳致远基层路”哲学学院选调生出征动员会

点击次数:  更新时间:2024-06-13

为进一步引导、鼓励和支持毕业生赴基层就业,做好赴基层就业毕业生的爱国教育、诚信教育和理想信念教育,6月12日我院举办了哲学学院2024年选调生出征动员会。党委书记卢昌宁、党委副书记严璨、党委副书记刘慧、团委书记李懿、学工办副主任代丹妮出席会议,学院9名选调生代表参加会议。

一、选调情况介绍

代丹妮介绍了我院选调生工作的基本情况。2024年我院共有10名学生考取选调生,截止目前,共有百余同学奔赴基层一线工作,他们扎根祖国大地,在为民服务、报效祖国中成长。哲学学院向来高度重视选调生工作,始终坚持“扶上马、送一程、关爱一生”的工作理念,积极开展选调生政策解读会、选调经验分享会、邀请优秀选调生返校、看望选调生校友等相关活动,引导和鼓励毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

二、党委书记致辞

卢昌宁充分肯定了2024届选调生的选择,并向选调生们提出四点期望:一要有扎根基层的决心,切实走好群众路线,做好每一项工作;二要增强继续学习的动力,不断提升理论素养与实践能力,努力答好“时代问卷”;三要锻炼吃苦耐劳的精神,不怕累、不怕难,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;四要虚心向基层学习,始终保持谦虚谨慎的态度,从人民群众的实践创造中汲取营养、提炼经验。

严璨强调选调生要学会处理好群众关系,牢固树立马克思主义的群众观,急群众所急,想群众所想;同时要舍得做小事,坚持求真务实的工作作风,以实实在在的行动获得群众的认可与支持。刘慧提醒选调生们要志存高远,以广阔的胸怀走基层路、解群众难,展现武大哲学人的使命情怀和责任担当。学院永远是大家坚强的后盾,希望大家毕业后加强与学院的沟通、联动。严璨、刘慧为2024届选调生赠送了《中国国情读本(2024版)》、《永远的延安精神》、《永远在路上:把党的伟大自我革命进行到底》、《人民的信仰》等书籍,勉励同学们要不断“再学习”,从书本中汲取智慧和营养,提升“七种能力”,练好内功、增强本领。

三、选调生代表发言

参会选调生代表依次分享了自己的选调初心与情怀,表达了做好基层工作的决心与信念。20级哲学基地班本科生岳翔讲述了自己从基层乡镇走来,切身感受到基层干部帮助群众解决实际问题,为群众带来实实在在的好处。他表示自己毕业后将将投身家乡的建设,在祖国与家乡最需要的地方奉献自己的青春。21级马克思主义哲学专业硕士研究生史云龙结合自己的学生工作经历和专业知识背景,分享了对于选调生工作的认识与信心,他期望能将所学所思运用于实践,为祖国发展与人民幸福生活贡献自己的力量。19级宗教学专业博士研究生覃俊辉从同龄人在基层岗位上发光发热的身影中感受到了基层工作的价值与魅力,进而选择了选调生之路。他表示愿意在祖国建设事业中做一朵浪花、做一块砖。

本次动员会不仅为选调生们即将开始的工作生涯指明了方向,更激励大家以饱满的热情和坚定的信念迎接未来的挑战。从武大奔涌到祖国山海,从知识之海汇入基层建设之海,相信同学们在基层实践中会始终高标准自我要求,脚踏实地,勇担重任,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!