您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

武汉大学哲学学院第十七届研究生会秋季工作会议快讯

点击次数:  更新时间:2020-11-03

2020年10月28日14:00,武汉大学哲学学院第十七届研究生会秋季工作会议于振华楼B416室顺利召开。本次会议由武汉大学哲学学院研究生会主席王乐晶主持,各部门负责人及成员参加了本次会议。
        会议正式开始前,研会主席王乐晶对研会新成员的加入表示了热烈的欢迎,并介绍了本次会议的目的以及会议的主要内容。

一、共同学习+自我介绍

会议于14:10正式开始。首先,由研会副主席白金阳带领大家共同学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神并分享学习心得。接下来,研会各部门成员依次进行了自我介绍,加深了研会成员之间的了解,气氛十分融恰。

二、近期活动安排

首先,研会主席王乐晶介绍了近期即将开展的“我心目中的好导师”、“趣味运动会”等活动,并就活动的相关细节进行了协调与讨论,确定了活动的人员分工以及具体实施的相关安排,以确保各项活动能够顺利展开。
        随后,副主席张安琪带领大家共同学习、讨论了第十七届研会《提案表》(征求意见),并对下一阶段的提案收集工作在时间分配和人员分工上做出了初步规划。

三、工作计划汇报

学术部部长耿梦圆首先汇报了学术部本学期的工作计划,主要是进行博雅珞珈微讲座大赛以及弘毅讲堂两项活动的组织策划以及相关的准备工作。
        宣传部部长邵苗苗表示,宣传部接下来会配合各部门的活动做好宣传工作。另外,宣传部还计划于年底开展“回望2020”的征稿活动,希望以此记录关于2020的难忘瞬间。
        文体部部长刘军波主要针对近期“趣味运动会”、“集体舞大赛”以及校级篮球比赛的筹备工作进行了汇报。此外,文体部还计划组织开展院级羽毛球赛、乒乓球赛等活动,丰富大家的课余生活。
        组织部部长侯鸿表示,组织部的日常工作在于协调和协助各部门的人员分工和活动开展,后期在大家学有余力的情况下也会组织开展公文培训等帮助大家提升工作技能的活动。对于即将到来的学院研究生代表大会,组织部届时也将全力做好相关工作。
        心理权益部副部长魏思远指出,部门接下来的工作重心首先是运营好权益助手以及墙宝等宣传平台,反馈大家的权益问题。其次也计划开展心理健康教育、宿舍安全用电检查等活动。

会议最后,研会主席王乐晶了解了各部门在目前工作中所遇到的问题,通过与各部门之间的交流与协商,提出的问题最终都获得了相应的解决方案。王乐晶表示院研会是自我教育、自我管理、自我服务的组织,希望新一届研会成员坚守宗旨、坚定初心。同时也希望各部门在以后的工作中能够继续互相帮助,做好研会的建设工作和服务工作,共同推动研会朝着更好的方向发展。