您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

哲学学院开展二级学科点师生谈心谈话座谈会

点击次数:  更新时间:2022-10-15

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,落实立德树人根本任务,不断加强和改进思想政治工作,坚持把做好“人”的工作放在首位,用活用好谈心谈话这个“传家宝”,哲学学院于9月初启动二级学科点师生座谈会,分党委副书记严璨、副院长黄超、学工办主任兼研究生辅导员姬建建参加心理系、外国哲学系、美学系及宗教系师生见面座谈会,有组织地在全院范围内深入师生一线开展谈心谈话活动。

在二级学科点谈心谈话座谈会启动前期,学院于20226月开展学业、科研、就业和生活等方面调查问卷,359人参与调研,通过问卷梳理了三大类、12个问题,设立《辅导员联系二级学科点制度》,精准了解掌握师生的思想动态,做到“有广度、有深度、有温度”的谈心谈话,致力于畅通院师生信息沟通渠道、解决院师生急难愁盼问题、推动学院学生工作高质量发展。

哲学学院二级学科点谈心谈话座谈会坚持问题导向,在与师生谈话中坚持把开展师生谈心谈话与开展师生思想政治工作相结合、与解决师生实际困难问题相结合、与推动落实学校中心工作相结合,有效发挥谈心谈话“全员全过程全方位育人”功能作用。