您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

我院海外归国年轻教师与博士研究生进行交流

点击次数:  更新时间:2013-11-08

10月25日晚上,我院海外归来的年轻老师与博士研究生交流会在114会议室顺利举行。会议邀请到了我院从海外归国的三位年轻老师唐浩、连凡、李勇与2012级、2013级博士研究生进行交流,旨在帮助博士研究生拓展视野,了解更多的学术资讯,培养博士研究生的学习钻研精神。

交流会分为两个部分,前半部分是三位老师介绍情况,后半部分是老师与学生深度交流。唐浩毕业于美国匹兹堡大学,他介绍了美国的博士培养方案、课程设置以及美国博士生学术交流的活动方式;连凡毕业于日本九州大学,他介绍了日本的哲学方向的博士的培养方式以及学习和研究的具体方法;李勇毕业于美国圣路易斯大学,他详细介绍了申请美国博士的一些具体要求、纽约大学的哲学博士培养方式和参加学术交流的方式等,勉励同学们认真钻研学术,树立追求卓越的精神,着力进行学术训练。

随后,与会同学分别就自己感兴趣的话题与三位老师结成交流小组,进行了更为深入和专业的学术交流,三位老师也给予了极为耐心的讲解和指导。同学们表示从中获得了不少和自己专业相关的信息和指导,感到受益匪浅。(吕行)