您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

哲学学院举行2011届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

点击次数:  更新时间:2011-07-05

6月20日上午8点30分,哲学学院在大报告厅举行2011届毕业典礼暨学位授予仪式。刘纲纪、邓晓芒、李维武、彭富春等学院教授,各教研室负责人王贵友、张传有、翟志宏、苏德超、严瑜老师,学院学位评定委员会主席朱志方及院领导陈祖亮龚文德、徐萍、张掌然教授、程焱发等老师,硕士生德育老师赵士发副教授,本科生班级导师姜兆萍、潘磊等老师,院办公室程幺娥、宋柏杨,学生辅导员张辉、李懿等老师及全体2011届毕业生参加了活动。活动由学院党委书记陈祖亮老师主持。

在庄严肃穆的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。首先,院长朱志方教授上台发表了简短的演讲。他用风趣幽默的语言总结了四年中同学们生活的点点滴滴,用亲切温和的语调告诉我们大学生活的可贵与深刻意义。他表示,大学生活是同学们人生中最可贵的岁月,母校是同学们生长、成长的另一个家,最后寄语同学们“有空的时候常回来看看”。语言质朴简洁,却令不少同学泪眼朦胧。之后我院老师、全国人大代表彭富春教授代表全体教师发言,他向同学们给出了三个祝福:身心健康、事业有成、家庭幸福。言虽简,意无穷。他祝愿同学们拥有美好的未来,同时也向同学们提出了希望,希望他们能在未来展翅高飞。本科生代表施媛媛、研究生代表陈苗苗也分别发表感言,总结了她们在武大、在哲院度过的生活经历,尽情抒发了内心对于武大和哲院的热爱之情。

本次活动的第二阶段是学位授予仪式。在仪式之前,院党委书记陈祖亮用我校优秀校友陈东升毕业时于珞珈山上刻“始”字这一举动为例,告诉同学们大学生活对于同学们确实只是一个转折点,同学们已在珞珈山上铸造了自己的一段精彩人生,毕业是新的起点。他向同学们提出了三点要求:大志向、钢铁般的意志且要经得起成功和失败的考验,同时不忘告诉同学们“珞珈山哲院是大家永恒的家”。

在学位授予仪式上,授位教授从礼仪人员手中接过学位证书,并将之授予毕业生,并将毕业生学位帽上的流苏从右前侧移至左前侧,表示该学生已获得学位,同学们兴奋地从教授手中拿到了期盼已久的学位证书。现场气氛此时达到了高潮,在悠扬的乐曲声中,仪式进行得有条不紊,洋溢在老师、同学脸上的,不仅是幸福的笑容,还有相互间的不舍之情。学位帽流苏飞影,辛勤与收获、青春与梦想荡漾在每一位学子的脸上。愿他们带着武大哲院所给予的真挚的关心和殷切的希望,扬帆起航,努力拼搏,开创属于自己的新的未来!