您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

哲学学院举行2010、2011级硕士生班干部交流会

点击次数:  更新时间:2011-11-08

为了更好地促进2011级班委会和支委会有效开展工作,进一步总结研究生管理中的新经验,根据学院的要求和安排,11月4日晚7点,哲学学院2010级、2011级硕士生支委会班委会成员齐聚宏博学生公寓,共同就支委会班委会建设中存在的一些问题以及如何进一步开展好开展创先争优活动、如何使支委班委工作服务于广大同学等问题进行了交流和探讨。

交流会开始时,两个年级的支委会班委会成员互相做了介绍,双方加深了了解,为进一步交流奠定了基础。

2010级硕士生支委会、班委会主要负责人分别介绍了他们的做法和经验。2010级硕士生党支部曾被校党委授予“先进党支部”荣誉称号,在交流会上,硕士生支委会主要负责人分别从支部成立的背景、支部开展工作的理念、支部开展工作的主要做法、支部开展创先争优活动的实施过程以及支部成立以来取得的主要成效等方面进行了介绍。其中重点指出,支部为破解研究生党建工作难题,结合支部实际,以正在开展的创先争优活动和哲学学院学生党支部与校长办公室党支部“结对共建”为重要活动为契机,以服务年级学生就业考博工作为争创载体,支部与年级班委会共同成立了联合工作小组。该联合小组的成立,旨在推进组织创新,服务好广大学生。联合小组设党建组、宣传组、就业考博服务组、活动策划组四个小组。各组组长分别由党支部组织委员、宣传委员、班委会主要负责人担任,他们理论水平高、组织能力强、群众基础好,都是联合小组的中坚力量。2010级硕士生班委会主要负责人则重点就如何做好就业考博服务工作进行了介绍。在支委会和班委会联合小组工作模式之下,班委会主要是做好学生就业考博服务方面的工作:注重就业信息收集和传达工作,做好其他与学生就业考博相关的服务工作。

该联合小组工作模式得到了2011级硕士生支委会班委会成员的认可和赞赏。同时,两个年级的支委班委成员还就该联合小组工作模式中的一些细节问题以及其他方面的问题进行了有意义的探讨。

哲学学院一贯重视学生工作,以创新学生党建工作新格局、狠抓学生骨干队伍建设为方式方法,目的就是为了更好地服务于学生成长成才、服务于学院和学校的发展。重视和加强学院不同年级学生骨干之间的交流和学习,将有利于促进学生工作的开展。