您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  研究生工作  >  工作动态

哲学学院研究生群雄舌战展英才,红枫赛场显英雄

点击次数:  更新时间:2011-11-15

11月12日晚6:00,武汉大学第六届研究生红枫辩论赛预选赛在文理学部教一102如期举行。哲学学院与历史学院就“制止小悦悦悲剧发生,公民自觉是关键还是制度完善是关键”这一辩题展开激烈辩论。

赛场气氛紧张激烈,在各自陈词之后,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。正方辩手陈词声情并茂,逻辑缜密,进行了“公民自觉是制止悲剧发生的关键”的立论;反方也毫不示弱,见招拆招,坚持“制度完善是关键”的观点。在随后的攻辩环节中,双方条理明晰,坚持立场,气势咄咄逼人。在自由辩论阶段中,双方旁征博引,诸如在时下引起广泛讨论的“彭宇案”等颇具代表性的道德事件作为例证被一一提起。双方辩手相互间质问犀利,言辞精准,全场高潮迭起,精彩不断。最后的总结陈词也是精彩连连,有理有据。正方哲学学院四辩表现突出,总结恰当,针对对方的反驳与诘难一一进行回应,为评委和观众留下深刻印象。

由于双方辩手的出色表现,评委老师一时难以作出决断,各自给予嘉奖。评委老师随后从法律角度对辩题本身发表了自己的看法。

最后,我院选手不负众望,以压倒性优势取得本次预选赛的胜利。我方四辩潘泽同学摘得本场“最佳辩手”的称号。(哲学学院胡星星)