您所在的位置: 首页  >  学院概况  >  校友之窗  >  校友园地

“钰”言如炬破迷雾,应试秉道定乾坤 | 校友李钰来院交流讲座

点击次数:  更新时间:2024-01-11

本网讯(通讯员代丹妮、李岩)为就业创业与高质量充分就业深度融合,哲学学院积极统筹各方资源,组织开展就业价值引领与职业规划系列活动。1月6日,哲学学院及武汉大学武汉校友会哲学分会特邀优秀校友李钰在振华楼B214为学院准毕业生们上了一堂《公务员应试交流》的辅导课。旨在帮助同学们深化对公务员考试的认知,明确努力方向,提高备考效率。

学院党委副书记严璨,武汉大学武汉校友会哲学分会会长万松、秘书长尹立志、副秘书长李岩,武汉大学珠海校友会校友李钰、董爱国出席本次活动。哲学学院学生工作办公室副主任代丹妮主持活动。

万松校友为本次活动做开场致辞。他表示,自己在母校留下了美好而难忘的回忆,校友会作为与母校血脉相连的校友组织,哲学分会愿意助力哲学学院共同搭建学生事业发展的平台、把握发展机遇;同时也期望同学们能够积极追求卓越、不懈奋斗,成就精彩人生。

李钰校友是武汉大学2008级法学硕士,现工作于中国500强企业华发集团纪委部门,在考公领域实战经验丰富:2010-2016年曾8次考取热门地区、热门岗位公务员;并且迄今为止累计成功辅导20多人以公考第一的成绩考取发达地区相关省、市体制内单位。

分享交流中,李钰以自己丰富的应试、辅导经历,从笔试准备、答题要领、面试环节重点辅导,结合行政法本质、行政权、司法权概念分析,以及结构化面试和无领导小组面试的真题,为同学们筹备公务员考试点明了快速突破的要领。他从社会形势以及个人职业生涯长期发展的角度分析了当前社会考公这一选择的优势和劣势,结合历年真题指导同学们如何反推考评体系。李钰表示,同学们应充分发挥独立思考的能力,站在“出题人”的高度审视公务员考试,扬长不避短,有针对性地提升个人能力。最后,李钰为大家梳理了笔试和面试的应试技巧。他建议大家尽早开始准备,答行测时注重“取舍”,在应对申论考试时注意“持重”,面试阶段则要带入场景、转换身份,充分展现自己的职业素养。

交流会后,同学们就自己感兴趣的话题与李钰校友进行了深度探讨。大家纷纷表示,这场交流会理论深厚、内容丰富,案例详实、重点突出,让大家感到受益匪浅、意犹未尽。

未来,哲学学院将继续推进就业育人工作走深走实,深耕就业市场,挖掘优质的就业机会和实习资源,不断完善职业指导和就业服务体系,帮助广大学生提高职业技能和就业竞争力,引导毕业生服务国家发展大局,在奉献与奋斗中实现人生价值。

(编辑:邓莉萍 审稿:严璨)