您所在的位置: 首页  >  图书分馆  >  读者服务  >  正文

爱心传递 书香永存——毕业生图书捐赠活动倡议书

点击次数:  更新时间:2013-07-03

1.jpg

光阴荏苒,岁月流逝,弹指间同学们即将告别美好的大学生活。东湖畔曾留下你青春的脚步,珞珈山曾记录你成长的轨迹,哲学小院留下你深深的眷念,资料室更是见证了你寻觅苦读的时光。在即将离开母校之际,许多同学对曾经陪伴自己的那些书籍都表现出难以割舍的情怀,书中有你们求知的汗水,书中有你们最美好的回忆。对于那些无法带走确有学术价值的书籍、或者用过的教材和参考书,你们是否希望学弟学妹们成为他们新的主人?是否希望他们能出现在学院资料室或者另辟新用?

在此离别之际,我们特向全院毕业生发出“爱心传递书香永存”毕业生捐赠图书的倡议:

同学们,请把你们阅读过的好书、使用过的教材作为珍贵的礼物捐赠给学院资料室,请把你们对书籍的感悟和体验留在这美丽的校园!我们将集中登记管理,或充实馆藏、或转赠给更需要的学弟学妹们,让书籍焕发出新的生命!

一册书籍一份情,一缕书香一片心!你们所捐献的每一册书籍也会使这份情缘得以延续!“予人玫瑰,手留余香”,你们的慷慨捐赠将通过图书惠泽后学,使更多的读者享受阅读的快乐;你们奉献的爱心也将通过图书永久传递,为百年名校留下新的佳话和记忆!

祝同学们在未来的人生征途上鹏程万里、事业有成!

哲学学院2014届毕业生图书捐赠活动方案(常年有效)

一、捐赠时间

每年毕业季:6月1日——6月30日

上午:9:00 —11:00下午:3:00—5:00

二、捐赠地点

哲学学院北二楼咨询电话: 68754752

三、捐赠范围

本着个人自愿、数量不限,所捐赠图书处置权归资料室的基本原则,接受各类适合大学生阅读和教师参考的中外文图书(轻污损、品相好),包括个人购买或撰写的教材、教学参考书,以哲学、心理学专业图书为主。

四、处理方式

1、符合图书收藏标准的赠书收入学院馆藏,进入流通系统;

2、设立“爱心书架”,转赠给本院有需要的在读学生;

3、盗版、盗号、内容非法的图书概不入藏或转赠;

4、个别破损严重、大量涂划等不适合馆藏或转赠的,由本室全权处理。

五、爱心回馈

学院将统一制作“图书捐赠爱心纪念卡”,发放给捐赠者作为纪念。同时,在我院主页的“图书捐赠”栏目上公布捐赠者的姓名、流通书目。

哲学学院资料室

2014年5月