您所在的位置: 首页  >  图书分馆  >  信息服务  >  新书通报

2017年新书推荐(1)

点击次数:  更新时间:2017-03-13

【书名】《李达全集》

【作者】汪信砚 主编

【出版社】人民社出版社

【内容简介】

2011年度国家出版基金资助项目,也是国家社科基金重大项目“李达全集整理与研究”最终研究成果(结项等级为“优秀”),共20卷,约1000万字。李达同志是中国共产党的主要创建者和早期领导人之一,是最早在中国系统传播马克思主义的先驱之一和杰出的马克思主义理论家,是2016年5月习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话中所称赞的十月革命后我国在运用马克思主义进行哲学社会科学研究的过程中产生的“名家大师”之一;李达同志毕生从事马克思主义理论的传播、研究、宣传和教育,在哲学、经济学、政治学、史学、法学、社会学、教育学等众多领域都做出了开拓性的贡献,真正实现了对马克思主义理论的整体研究和综合理论创新,是中国马克思主义史乃至整个中国近现代思想史上少有的百科全书式的学术大师,也是构建中国特色哲学社会科学体系的拓荒者和奠基性人物;李达同志也是一位著名的马克思主义教育家,他长期担任武汉大学校长,为武汉大学的建设和新中国教育事业的发展做出了重要贡献;《李达全集》为人们了解和研究李达同志多方面的理论贡献提供了最翔实、最权威的文献,也为我们今天推进马克思主义中国化时代化大众化提供了重要思想资源。