哲学学院召开“老少党员话初心 薪火相传庆七一”座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发会议

点击次数:  更新时间:2024-06-19

本网讯(通讯员李秉格)6月19日下午,哲学学院“老少党员话初心 薪火相传庆七一”座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在振华楼B301会议室举行。哲学学院党委书记卢昌宁、副院长陈蓓、退休党支部党员代表、学院行政人员程么娥、刘秀慧及宗教学研究生党支部党员代表等参加此次活动。仪式由退休党支部书记程焱发同志主持。

副院长陈蓓宣读了2024年“光荣在党50年”老党员名单。卢昌宁书记为到场的4位老党员逐一颁发“光荣在党50年”纪念章。随后由青年学生党员向老党员们赠送书籍《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《初心的力量》。

与会老党员依次发言,真诚地与在座师生分享了自己的心得。田文军同志表示,非常感谢学院党委、退休党支部的关怀和照顾,加入党组织是自己坚定的从未后悔的决定。希望哲学学院未来能够不断发展壮大。吕有祥同志表示,感恩党组织一直以来对我们老党员的帮扶。五十年来,见证了我们的国家在党组织的带领下不断发展,在各方面取得了卓越成就,作为党员自己非常骄傲和自豪。希望自己和所有在座的党员都能继续保持和发扬党的三大优良传统,不忘初心和使命。宫哲兵同志分享了自己在退休后投身红色调研和公益活动的案例,鼓励在座的师生党员能够不断发掘红色资源,将学科研究和红色资源融合起来。段德智同志表示,作为一名党员和教师,自己见证了哲学学科在武汉大学发展壮大的过程,也努力为学科发展贡献自己的一份力量。希望学院能在今后的学科建设上取得更大的成绩。

青年学生党员代表、宗教学研究生党支部硕士研究生赵英杰发言表示,此次座谈会和颁奖仪式,让自己深刻了解了老党员熠熠生辉奋斗历程,也是对自己的一次鞭策。退休老党员们是时代的见证者,更是奋斗的先驱。作为宗教学硕士生党员,在今天这个值得纪念的日子里,自己要向在座各位前辈们表达崇高的敬意!在今后的学习生活中,要学习老党员们崇高境界与务实作风,继承和发扬党的优良传统,牢记初心使命,努力学习,不断提高自己的综合素质与能力。宗教学研究生党支部硕士研究生王福庆表示,自己很荣幸见到在武汉大学哲学学院建设和改革历程中作出杰出贡献的前辈党员们。前辈们迎难而上,不仅自身成就卓著,同时为促进武汉大学哲学学院的发展做出众多基础性、影响深远的贡献,或作为管理者,高屋建瓴,开创学院发展新局面;或作为学者,著书立说,成为珞珈哲学学派的中流砥柱。自己要努力继承和发扬老党员们的优良传统,保持对党和人民的忠诚和热爱,坚定对事业的执着和追求,勇敢挑战不为艰难,树立正确的三观,争做珞珈哲学学派的拥护者、传承者和发扬者。

卢昌宁书记代表学院党委向获颁纪念章的老党员们致以最崇高的敬意并发表讲话。他在讲话中充分肯定了老党员们为党为学校事业发展所做出的突出贡献,阐释了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式的意义,这是一次重要的仪式教育,希望青年学生党员和教师党员将此作为一次党性教育,一次精神升华。他表示我们学院有着光荣的办学历史和革命传统,本次的活动,是一场生动的党性教育。老党员们的发言对我们每个人都深有启发,他们所做的事业都有着深刻的意义。我们应该接过接力棒,不忘初心、牢记使命,在各自的工作和岗位上切实发挥一名党员的先锋模范作用。同时哲学学院也将努力在老前辈们做出巨大贡献的基础上持续推动学科建设和发展,努力跻身世界一流的哲学学科行列。

最后,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,由程焱发同志领誓,在场的全体党员再次庄严宣誓,用铮铮誓词宣示了对党和人民的忠诚,赓续中国共产党人的精神血脉。

活动结束后学院领导和退休党支部代表将组织走访未能到现场参加仪式的老党员,上门颁发“光荣在党50年”纪念章。

(编辑:邓莉萍 审稿:刘慧)