我院谢天老师指导本科生参赛获得优秀指导教师奖

点击次数:  更新时间:2021-12-22

本网讯(通讯员程爱丽)2021年5月,在2020年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第八届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛中(以下简称“发现杯大赛”),我院谢天老师荣获优秀指导老师称号。

发现杯大赛是工业和信息化部教育与考试中心主办的全国大学生创新创业比赛。在此次比赛中,由我院教师谢天、网络安全学院教师李晨亮担任指导老师,王晗、杨泽夏、谭雨奇、周云潇、殷果5名学生组成团队提交项目“基于深度学习的抑郁感知与分析系统”取得了全国总决赛一等奖佳绩。

发现杯大赛共分为六大赛区,赛制从校赛、省赛、区域赛和全国赛四个阶段,层层选拔,目前已成功举办七届。旨在提升高校学生积极参与互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新创业意识,提高高校在互联网技术开发、网络营销技能、产品设计、数据开发应用、智慧财务管理及人工智能技术的成果转化能力。

(编辑:邓莉萍   审稿:严璨)