哲学学院召开“新文科”背景下实验教学中心发展调研

点击次数:  更新时间:2021-12-23

本网讯(通讯员程爱丽)2021年12月21日上午,学院分管实验中心的李志副院长到哲学与心理实验教学中心调研,实验中心主任谢天、实验师程爱丽陪同调研。

李志副院长指出,在新文科建设形势下,高水平人才培养应打破学科壁垒,探索哲学与心理的交叉融通,增强学生的实践能力和创新能力。她对实验教学中心提出了三点建议:一是实验教学中心要发挥基础平台作用,主动寻求新文科建设的切入点;二是通过多种形式,以开放的视野培养本科生的科研能力;三是在今后的发展中,实验教学中心逐渐由基础建设转向内涵建设,凝聚队伍、引领发展,为哲院师生的教学和科研做好各项服务工作。

(编辑:邓莉萍   审稿:严璨)