我院心理学系钟年教授一行参加中国一线医务人员心理健康服务项目启动会

点击次数:  更新时间:2021-12-31

本网讯(通讯员曲晓艳)新冠肺炎疫情是一场突发的、扩散迅速的全球性公共卫生事件。疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危、英勇奋战在抗击疫情的最前线,守护着人民群众的健康安全。在面对恶性刺激、高风险性、高压力性的工作后,医务人员自身的心理健康问题也亟需关注和解决。

日前,“中国一线医务人员心理健康服务”项目正式启动,湖北省社会心理学会作为承办方,在学会会长、武汉大学哲学学院心理学系教授钟年的带领下,心理学系的刘毅、曲晓艳、白宝玉、李杰等老师共同受邀出席了武汉大学中南医院神经心理科联合湖北省红十字基金会举办的项目启动会。

启动会在武汉大学中南医院4号楼12楼神经内科会议室召开,中南医院副院长章军建教授、神经心理科主任肖劲松教授及科室负责人、湖北省红十字基金会曾萍女士、中南医院工会陈菁副主席以及其他职工代表约30人参加会议。

会上,各位专家、教授及领导对该项目前期工作充分肯定,并对后续工作开展给予指导;项目服务团队对项目具体内容,实施细节等做了详细介绍。

会后,武大心理学系一行老师还在中南医院神经心理科主任肖劲松教授等人的陪同下参观了新成立的神经心理科的病房及相关设施等。

本次项目的启动,是对国家号召的积极响应。将通过有针对性、专业性、关爱性、常规化的服务,以点带面的帮助中南医院医务人员解决情绪压力、婚姻亲子、职业生涯、情感困扰、失眠焦虑、人际沟通等各类问题。本次项目启动大会充分体现了对中南医院一线医务人员全方面的关怀。

(编辑:邓莉萍 审稿:严璨)