您所在的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学院新闻  >  正文

哲学学院心理学系本科建设培养研讨会暨应用心理专硕申请动员会

点击次数:  更新时间:2022-01-01

本网讯(通讯员曲晓艳)2021年12月31日,院党委副书记严璨,副院长李志教授,心理学系主任、副院长喻丰教授,心理学系副主任刘毅副教授,教研室主任白宝玉副教授,基础心理学教研室姜兆萍副教授,应用心理学教研室曲晓艳老师在哲学学院B302召开了心理学系的本科建设和本科生培养研讨会以及应用心理专硕申请动员会。

会议围绕心理学系本科生的宣传招生、心理服务、本科生课程设置、学生意见反馈、毕业实习等各个方面进行了充分的交流和讨论。

党委副书记严璨强调,要加强发挥心理学系老师们的专业优势,为学校和教师、学生们提供更为广泛的心理服务。在宣传招生方面,要强化平时的积累作用,充分利用媒体进行大众宣传,提高心理学系的知名度和影响力。

在本科教学方面,喻丰教授总结了在目前教学中,课程设置、课程内容、实践课程等方面出现的一些问题,以及学生反映的相关问题,并针对其中一些问题提出解决方法。

会上,李志副院长强调,在本科教学方面,要加强课程建设的团队化,发挥集体优势;在学科建设方面,需要老师们拓宽思路,积极申报各级项目,在教学、科研、竞赛等多个方面入手,多条腿走路。

会议最后,喻丰教授部署了心理学系明年申请应用心理专硕的相关工作,尽早了解情况并开展论证。

(编辑:邓莉萍   审稿:严璨)