我院心理学系老师参加学校《大学生心理健康》第一次集体备课

点击次数:  更新时间:2022-01-01

本网讯(通讯员曲晓艳)为进一步提高我校大学生心理健康教育课的教学质量,提升大学生心理健康教育课程的专业化水平,增加任课教师的授课技巧,2021年12月31日下午,我院心理学系的曲晓艳、刘毅、李杰、张春妹老师在武汉大学大学生心理健康教育中心208会议室参加了《大学生心理健康》必修课第一次集体备课。本次活动由武汉大学大学生心理健康教育中心发起,校党委学生工作部仲华副部长、大学生心理健康教育中心赖海雄主任、章兴波副主任、马克思主义学院的程凌老师以及其他咨询中心老师参加。

会议根据大学生心理健康教育课程的教学安排,重点围绕1-3章大纲和ppt内容进行讨论,并就考核方式、整体课程设置等进行广泛的论证和研讨。授课教师们从不同的专题和角度围绕授课中的教学理念、教学实践、授课方法及教学效果等内容相互进行了交流与分享,对课程建设提出了许多宝贵的建设性意见,以期在明年可以顺利的在全校范围内展开《大学生心理健康》必修课的讲授。

会议的最后,校党委学生工作部仲华副部长传达了学校对于本门课程建设的重视和政策支持,充分表达了学校对于我校大学生心理健康建设的重视。

此次集体备课活动极大地促进了心理健康教育课程质量的提高,相信会对开展心理健康教育工作起到积极的促进作用。

(编辑:邓莉萍    审稿:严璨)