我院获评武汉大学2021年度新媒体作品奖和优秀网络文章奖

点击次数:  更新时间:2022-03-28

本网讯(通讯员邓莉萍)3月25日,学校召开会议专题部署2022年宣传思想工作。校党委副书记沈壮海出席,全校各单位分管宣传工作的负责人、宣传员等参加会议。会议由党委宣传部副部长赵金利主持。

会上颁发了武汉大学2021年度优秀网络文化成果奖,这是学校首次评选该奖项。本次优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品等四个类别共计35件作品获奖。

我院党委副书记严璨和张辉老师指导,黄丹阳、刘奕文、李晶、孙明东、史云龙的摄制作品《朱传棨:马克思主义哲学的传播者和践行者》获优秀新媒体作品奖;喻丰老师撰写的文章《来武大读心理学》获优秀网络文章奖。校党委副书记沈壮海为获奖代表颁奖,院党委副书记严璨、副院长喻丰代表学院接受奖牌。

会上,校党委宣传部常务副部长楚龙强总结2021年度武汉大学宣传思想工作并部署2022年工作。

2022年武汉大学宣传思想工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育和宣传思想工作的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进、守正创新、敢于斗争,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,突出迎接学习贯彻党的二十大工作主线,紧紧围绕学校工作大局,担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为学校奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

在接下来的工作中,我院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,不断创新宣传方式,充分发挥新闻宣传服务保障中心工作的重要作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(摄影:金鑫  编辑:邓莉萍  审稿:严璨)