哲学学院召开强基计划哲学专业师生见面会

点击次数:  更新时间:2022-04-15

本网讯(通讯员黄祯宜)2022年4月14日下午,哲学学院强基计划哲学专业师生见面会在振华楼B107召开。会议由哲学学院副院长李志主持。弘毅学堂副院长苏德超教授,教师代表文碧方教授、陈江进教授、程勇教授等7名教师参加了见面会。

会议伊始,李志副院长代表学院对哲学强基班的同学们的到来表示了热烈欢迎,并希望同学们能够就强基计划可能存在的问题和情况进行踊跃的发言和提问。

会议上,同学们结合强基班的培养方案和具体的学习情况,提出可以将一些必修课转设为选修课、增设德语小语种等课程、增加课上课下师生交流等建议。李志副院长及苏德超教授等老师表示会认真听取学生意见,经培养小组讨论后,再将结果反馈给大家。

会议上,同学们还询问了出国交流与学习的相关情况。李志副院长对此表示因疫情影响,出国交流与学习存在诸多困难,待疫情好转或稳定后会推进相关工作。

会议最后,老师们建议同学们现阶段结合自身学习情况选择学业导师,以更好进行专业学习和开展科研研究。在老师与同学们深入交流与探讨中,此次强基班师生见面会圆满结束。

(编辑;邓莉萍   审核:严璨)