我院荣获“武汉大学2022年十大书香书院”称号

点击次数:  更新时间:2023-04-21

本网讯(通讯员邓莉萍)清风徐来,书香沐心。4月21日,在世界读书日即将到来之际,第十一届武汉大学读书节开幕式在图书馆报告厅隆重举行,校长张平文、校长助理陈慧东、相关部门领导以及青年学生代表、教师职工代表出席本次活动。

在开幕式现场,张平文校长为“武汉大学2022年十大书香学院”颁奖,我院党委副书记严璨代表学院领奖。这是我院连续三年被武汉大学读书节组委会授予此荣誉称号。

“2022年十大书香学院”根据2022年图书外借总册数、人均册数,兼顾各个学部分布综合评出。本届读书节旨在弘扬中华优秀传统文化、阅读红色经典,深入贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,响应习近平总书记“希望全社会都参与到阅读中来”的号召。

一直以来,学院积极组织开展各类读书分享,心得交流等活动,以丰富师生读书内容、创新读书行动载体、健全读书长效机制,通过阅读系列活动积极引导激励同学们爱读书、读好书,帮助学生培养阅读习惯,营造健康成长成才的良好文化氛围,让大家从阅读中体验快乐、收获成长。

(编辑:邓莉萍 审稿:刘慧)