我院在大学生“三创”教育成果展中获创新成果团体奖三等奖

点击次数:  更新时间:2016-05-20

5月5日至16日,武汉大学第五届大学生“三创”教育成果展在大学生创新创业实践中心举行,经专家组评议,我院获创新成果团体奖三等奖,是唯一获奖的人文社科院系。

我院参与展示的成果以“创造、创新、创业”为主题,涵盖了本科生科研论文、社会实践、创业项目、文化活动等多个方面。这些成果包括《Review of school belonging》等三篇国际会议学术论文,《网络行为下的心理健康分析——基于大学生微博的情感分析》等多篇优秀科研报告,《“寓教于乐,‘悦’读经典”》经典教读社会实践报告等多个社会实践项目,“约片吧”APP和唐味水蜜丸等数个创业项目,舞蹈《激楚》等多项文艺活动成果,内容丰富,题材多样。展示运用了展板、视频、成果实物等形式,配合专人讲解,形式活泼新颖,受到了场内的关注。

5月5日,校长李晓红等校领导来我院展示台驻足观看。

三创2_副本.jpg

5月9日,我院的展示吸引了教育部本科教学评估专家的注意。日本高等教育学会原会长金子元久教授问是否能在相关网站上查询到展示的国际会议的论文,现场讲解人员做出了肯定的答复。同时,他还询问了创业项目唐味水蜜丸的安全性和有效性,该项目的负责人唐松琳同学就产品成分、顾客反馈、医院合作等作了细致的讲解,受到了专家的点头称赞。

三创1_副本.jpg

(文:许云龙 摄影:黎梓城)