哲学学院2016年党员发展对象培训班开班

点击次数:  更新时间:2016-04-25

4月21日下午,哲学学院大报告厅内,哲学学院2016年党员发展对象培训班拉开序幕。开班仪式由学院党委副书记龚文德主持,党委书记陈祖亮、党委副书记徐萍等参加会议。发展对象47人参加培训。

陈祖亮照片_副本.jpg

陈祖亮书记在讲话中指出,对发展对象进行培训是落实全面从严治党的措施之一,是全面从严治党的重要基础性工作,体现了思想建党的优势,是新形势下党员发展工作必须的一个环节。他要求学员:第一要高度重视本次培训。只有从内心真正接受、重视培训,才能积极主动地去学习;才能变他律为自律,变“要我学”为“我要学”;才能学有所得,为成为党员打下坚实的思想基础。第二要认真。党的理论、党的知识内容博大,内涵丰富,常学常新。尽管培训班学时有限,但培训内容是精心选择的。学员们要主动学习,认真思考,保质保量地完成学习任务。要通过学习进一步加深对党的理解,增进对党的感情,进而进一步纯化入党动机。

组织员张辉就本次培训的课程安排、课程设计向同学们做了介绍。

徐萍副书记从开展此次培训的目的和重要性出发,指出学院党委根据上级精神及学校要求,结合哲学学院自身特点,对本次培训活动进行了精心设计和安排,突出针对性,确保培训实效。她还从“高标准”和“严要求”的角度强调了培训纪律。她要求学员们重视出勤签到,避免迟到早退。她希望同学们好好平衡自己的学习、工作生活时间,严格遵守培训纪律。

开班式结束后,组织员张辉作了题为“党员发展过程具体问题探讨”的讲座,她从学院党员发展过程中的具体问题——四个案例出发,详细讲解了党员发展流程,梳理了党员发展过程中的常见问题,介绍了学院党员发展的好的经验和做法。(陈功)