哲学学院2016年党员发展对象周末放弃休息参加培训

点击次数:  更新时间:2016-04-28

4月23日—4月24日双休日,哲学学院2016年党员发展对象培训班按照既定计划顺利进行。为了保证不影响学员们的正常学习,部分培训内容安排在周末进行,但这丝毫没有影响学员们的学习热情,学员们认真完成了周末的学习任务。

23日下午和24日上午,学员在学院教室集体自学了下发的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记系列重要讲话精神等6份文件材料。23日晚上,学员们观看了教育片电影《建党伟业》。

4月24日下午2:00,学院党委书记陈祖亮在学院小报告厅给学员们上了一堂以“党组织和党员行动的‘根本法’——《中国共产党章程》”为题的精彩课程。

陈书记首先讲解了党章的内在逻辑,并指出总纲是灵魂,贯穿党章全文。在总纲的讲解中,陈书记详细地讲述了党的指导思想,中国特色社会主义内涵,党的领导,党的建设以及全面从严治党的内容。然后对党章的十一个部分进行了阐释与讲解。最后,陈书记对学员们提出了殷切的期盼:希望学员们能够始终以党章规范自己的行为,进一步端正入党动机,增强党员意识,强化集体观念,严守党的纪律,弘扬正气,自觉适应新常态,扣好人生第一粒扣子,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立共产主义伟大理想和信仰。

配图2_副本.jpg

配图1_副本.jpg

授课结束后,47名学员们按照安排进行了社会实践活动。发展对象在学院党委安排下分为三个小组,在支书组长的带领下沿三条线路上山,开展捡拾垃圾,清洁珞珈山活动。最后三个小组在珞珈山顶会合、留影并一同下山。在实践活动中,小组成员分工合理、互帮互助,仔细地将路边的垃圾捡拾到手中的垃圾袋里。本次实践活动是学院党委精心设计的培训内容,是在前两次培训基础上的创新之举。通过此次实践活动,学员们深切感受到即将成为一名党员的责任与义务。(董雅文)