我院获“支部微讲•热议两会”主题团日设计大赛一等奖

点击次数:  更新时间:2016-05-05

4月23日下午,由共青团武汉大学委员会主办、武汉大学学生团委副书记联席会及哲学学院等7个院系团委联合承办的“支部微讲·热议两会”主题团日大赛决赛在新闻学院报告厅举行。校团委组织办公室主任黄鑫、哲学学院党委副书记龚文德、遥感信息工程学院团委书记黄楚安、历史学院团委书记徐冶琼、物理科学与技术学院学生辅导员宋博应邀担任评委。经过紧张激烈的决逐,哲学学院2015级弘毅学堂国学班&2015级哲学基地班联合团支部从8支队伍中脱颖而出,最终荣获一等奖。

本次团日活动决赛分为三个环节,分别是支部风采展示、答记者问和代表提案。在第一环节的支部风采展示中,2015级弘毅学堂国学班&2015级哲学基地班联合团支部第三个出场,运用视频和“三句半”的形式展示团日活动风采。小视频精彩而有趣,“三句半”的表演诙谐幽默,把全场气氛引向高潮。此次团日活动内容丰富,同学们积极参与。参观敦煌壁展,可谓极视听之娱;倾听主题团会,用心看一带一路;参与自由辩论,明思路强信念;身临趣味游戏,轻松记沿线丰碑。

DSC_6787_副本.jpg

在第二环节的答记者问中,哲学学院符仁祥、丁昊雯同学答题迅速,灵活应对,回答准确,使所在团队成为本环节唯一获得满分的队伍,赢得了场内师生的点赞。

DSC_6902_副本.jpg

在第三环节代表提案中, 2015级哲学基地班团支书张启平的提案展示“韩剧与文化软实力”准备充分,针砭时弊,分析透彻,并提出了有效提升中国文化软实力的措施。面对现场记者“具有什么特征的文化才可能发展为文化软实力“的提问,张启平对答如流,指出强大的文化基因、文化创新的能力以及对外文化开放交流的态度是提高国家文化软实力的必不可少的因素。

DSC_6791_副本.jpg

经过两个半小时精彩纷呈的展示和激烈的竞争,我院联合支部最终以89.23的总分夺得比赛的桂冠。

“活动主题突出,组织严密,三个环节体现了‘活’、‘细’、‘准’,体现了同学们对大事大势的把握,展示了同学们良好的合作意识、创新精神及分析问题、解决问题的实践能力。”哲学学院党委副书记龚文德在总结点评中如是说。

从策划到开展,从初赛到决赛,从宣传到总结,一分耕耘一分收获,同学们的努力得到了最好的呈现,期待同学们下一次更精彩的表现!(董雅文等)