忆旧迎新 相聚同庆

点击次数:  更新时间:2007-01-04

12月29日晚,哲学学院2006级全体学生在院大报告厅举行了热闹非凡的元旦联欢晚会。本次晚会由06级新生们自主策划、自主筹办,整台晚会始终充满了欢声笑语。

晚会以播放《我们的日记》的幻灯片展示徐徐拉开序幕。《我们的日记》分为心理学系、哲学基地班、中西比较哲学国际班三个板块,展现了三个不同专业的同学在过去一个学期共同走过的心路历程,内容真实生动,形式活泼多样,让在场的同学在欢笑之余重温了曾经的美好回忆。随后晚会正式开始。

本次晚会采用节目表演与游戏环节交叉转换的方式进行大联欢。各班的同学都准备了精彩的节目:歌曲《羽毛》、《天堂》、《暖暖》为大家带来了阵阵祝福,更激起了大家的兴致,许多同学自告奋勇一展歌喉,虽无音乐伴奏,但也清新自然,赢得台下掌声不断。

游戏历来是联欢不可或缺的环节,本次晚会也不例外。晚会共设置了“king game”

“答题吹蜡烛”等饶有趣味的游戏,参与游戏的同学或搞笑或机灵,或憨厚或狡猾……古灵精怪的表情和动作让会场成了欢乐的海洋。

晚会的另一大板块是同学们自导自编自演的情景剧《< 雷雨>搞笑版之天翻地覆》《让世界充满爱》及音乐剧《成长》。《雷》剧大胆地融合了大量的无厘头的现代元素,制造了让人击掌叫好的笑料。相比《雷》剧的娱乐搞笑,《让》剧显得深情感人,剧中讲述了一个女大学生在感情与支教理想两者间抉择的故事,演员们自然流露的情感深深感染了所有观者。而音乐剧《成长》则讲述了人生的点滴情感,引人深思。

晚会还颁发了“最佳找抽奖”、“最佳八卦奖”、“最佳幽默诙谐奖”、“最佳蹭课奖”、“最受欢迎女生奖”、“最受欢迎男生奖”等15个奖项,这些源于“民间”的奖理所当然地成为晚会上最具亮点的节目。

随着“最受欢迎男生奖”的颁发,本次晚会圆满结束。那一刻,欢乐的温度达到了沸点;那一晚,欢乐的回忆永存心间!